Домбровскис: Латвии предстоит консолидировать бюджет на 500 - 560 млн. евро

Объем консолидации бюджета будущего года может составить 350-395 млн. латов (498 - 562 млн. евро), заявил сегодня, 8 сентября, на заседании Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) премьер-министр Валдис Домбровскис ("Новое время", "Единство"). Такие пронозы сделаны по результатам выполнения бюджета во втором квартале 2010 года, сообщила журналистам пресс-секретарь премьера Лига Крапане. Прирост зарплат в будущем возможен только за счет увеличения конкурентоспособности, что позволит не повторить ошибок прежних лет, когда рост заработной платы значительно опережал увеличение производительности труда, заявил Домбровскис.

Позиции России и Украины в экономическом сотрудничестве все больше сближаются: Андрей Климов

"Это хорошая новость - о том, что победу в тендере на строительство завода по фабрикации ядерного топлива на Украине одержала российская топливная компания "ТВЭЛ", - заявил заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Андрей Климов. - Я расцениваю это как серьезный успех взятого руководством страны курса на модернизацию экономики. То, что Украина выбрала в качестве партнера для строительства завода именно Россию, свидетельствует о наших технологических преимуществах и о том, что Россия - это не только нефть и газ, как это иногда думают".

Небольшая война для Гимпу - подспорье : обзор СМИ Приднестровья

Геополитика: "Приднестровье вряд ли обрадует факт, что его судьбу будут решать ярые русофобы". Приднестровское урегулирование: "Чем так приглянулся Смирнову Филат?" Референдум в Молдавии: "Коржево - это территория ПМР. Хотят проводить референдум, пусть проводят у себя". Геополитика: "Приднестровье вряд ли обрадует факт, что его судьбу будут решать ярые русофобы" Когда в разрешение молдавско-приднестровского конфликта намерена вмешаться весьма одиозная, известная своей антисоветской и антироссийской деятельностью организация, это не может не настораживать, пишет ИА "Ольвия-пресс".

Филат: Базовый договор между Молдавией и Румынией будет подписан

Необходимость подписания базового договора Молдавии с Румынией является однозначной позицией Кишинева. Об этом заявил 7 сентября в интервью газете "Коммерсантъ" премьер-министр Молдавии Владимир Филат. "Он должен быть. Кроме того, базовый договор сейчас является предметом обсуждения. Идет переговорный процесс. Так что этот договор должен быть и будет подписан. Большинство граждан Республики Молдова видят нашу страну как суверенное и независимое государство. И оно таким и будет", - заявил Филат.

BP не спешит продавать свои азербайджанские активы Газпрому

"В настоящее время Вritish Рetroleum официальных предложений в адрес "Газпрома" по продаже своих активов в Азербайджане не направляло", - заявили ИА REGNUM Новости в Управлении информации ОАО "Газпром". "При наличии экономически выгодных условий со стороны ВР мы готовы рассмотреть возможность покупки активов компании в Азербайджане", - подчеркнули в холдинге, отвечая на вопрос агентства о возможности участия "Газпрома" в разработке месторождения "Шах-Дениз" или же покупке акций нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Сергей Колеров: Провал референдума в Молдавии - поражение Республики Молдова

Несостоявшийся в Бессарабии 5 сентября из-за низкой явки избирателей референдум по вопросу о возвращении к всенародному избранию президента - это не победа Партии коммунистов (ПКРМ), как поспешил преподнести это российский официоз, до сих пор мучительно переживающий расставание с партией Владимира Воронина. Это поражение, в первую очередь, административно-территориального образования под названием "Республика Молдова" - всего ее политического класса, включая ПКРМ, которая теперь, по признанию её лидера, сама не знает, что делать со своей "победой".

Задача нового совета airBaltic - вернуть компании проданные бренды Латвия

Сегодня, 6 сентября, на собрании акционеров латвийской национальной авиакомпании airBaltic был утвержден новый состав ее совета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе авиакомпании. В совете продолжат работу Илмар Разумовскис и Жан Шарль Корсак. Впервые в совет вошли три представителя Министерства сообщения - Гирт Кирштейнс, Улдис Мартинсос и Ник Булманис. Заседание нового совета будет созвано в течение двух недель. Первым вопросом на повестке дня нового совета станет вопрос о возврате бренда airBaltic в собственность авиакомпании.

Польские шахтеры провели свой референдум и готовятся к забастовкам

Польские шахтеры готовятся забастовкам. Это решение продиктовано намерением Угольной компании заморозить заработные платы на пять лет, постепенно сократить добычу угля и сократить занятость с нынешних 62.300 до 45.400 человек через 5 лет. Но это не означает, что компания намерена провести сокращения, просто на место выходящих на пенсию шахтеров новые приниматься не будут. Кроме того, недовольство горняков вызывают и планы по закрытию убыточных шахт. В будущем году компания намерена закрыть шахту Галемба-Вирек, а в 2012 году - Рыдултовы-Анна.

Rocket: [100] [200] [300] [400] [500] [600] [700]