Депутаты парламента Абхазии приняли законопроект бюджета на 2013 год

Депутаты парламента Абхазии приняли во втором, окончательном чтении законопроект "О Государственном бюджете Республики Абхазия на 2013 год". Бюджет на следующий год по доходам составит 5 млрд 29 млн 437 тысяч рублей, по расходам - 5 млрд 363 млн 913 тысяч рублей. Бюджетный дефицит составляет 334 млн 476 тысяч рублей В бюджете учтены и доходы от безвозмездных поступлений финансовой помощи из Российской Федерации в целях социально-экономического развития Республики Абхазия в размере 1 млрд 939 млн 540 тысяч рублей.

Объёмы ненефтяного экспорта Ирана показывают - санкции преодолены, страна не снижает темпов развития

По данным Таможенной администрации Ирана, объём иранского ненефтяного экспорта за 9 месяцев текущего года (20.03-20.12.12 г.) превысил $31, 7 млрд, сообщило официальное информагентство IRNA. При этом объём импорта за указанный период составил $40 млрд 47 млн. По сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года объём ненефтяного экспорта в стоимостном выражении сократился на 1, 44%, а объём импорта - на 10, 54%. В весовом выражении объём импорта за 9 месяцев текущего года составил 29 млн 880 тыс.

Правительство Белоруссии договорилось с Сулейманом Керимовым

По итогам состоявшихся 28 декабря в Минске переговоров между руководством Белоруссии и российским бизнесменом Сулейманом Керимовым достигнуты договорённости по объемам продаж калийных удобрений, цен на них и будущем ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК). Об этом в эфире государственного телевидения Белоруссии заявил председатель Совмина Белоруссии Михаил Мясникович. Напомним, 28 декабря в Минске Александр Лукашенко встретился с российским миллиардером, сенатором и владельцем ОАО "Уралкалий" Сулейманом Керимовым.

Президент Литвы подписала бюджеты фонда соцстрахования и обязательного страхования здоровья

Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 28 декабря, подписала бюджеты Фонда социального страхования, из которого выплачиваются пенсии, пособия и т.п. и Фонда обязательного страхования здоровья, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства. Дефицит Фонда соцстрахования Литвы в 2013 году составит более 1, 7 млрд литов (около 500 млн евро). В Фонде обязательного страхования здоровья доходов предусмотрено столько же, сколько и расходов. Напомним, расходы бюджета в следующем году составят 35 млрд литов, более 10 млрд евро.

Шевчук надеется, что Украина больше не станет помогать Молдавии душить Приднестровье

Власти Приднестровской Молдавской Республики рассчитывают на "понижения агрессивности государственных решений в отношении Приднестровья" со стороны властей соседней Молдавии в 2013 году. Об этом заявил на пресс-конференции в Тирасполе по итогам 2012 года президент Приднестровья Евгений Шевчук, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Шевчука, позитивным можно считать уже то, что "в 2012 году удалось снизить степень агрессивности на уровне личных контактов между руководством Приднестровья и Молдавии".

Присоединение Украины к ТС важно для всех участников - советник президента РФ

Присоединение Украины к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана жизненно важно для всех его участников. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 декабря, об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев в ходе заседания комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками. "Для всех участников было бы очень важно присоединение Украины к ТС, а для Украины это жизненно необходимо, об этом говорят все наши расчеты", - подчеркнул он. Советник президента также отметил, что "потери, которые сегодня украинская промышленность несет не могут быть компенсированы никоим образом".

Премьер Литвы потребовал не срывать график строительства газового терминала

Новый премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 27 декабря, посетил дирекцию морского порта Клайпеды, где обсудил вопрос строительства терминала сжиженного газа, который планируют запустить в 2015 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Литвы, на встречи Буткявичюс отметил, что больше всего беспокойства в проекте вызывает график работ. Он потребовал, чтобы его строго соблюдали. Премьер отдал распоряжение постоянно контролировать как самих строительных работ, так и подготовку инфраструктуры, в том числе и углубление порта Клайпеды, за которое ответственна администрация порта.

Новый министр защиты окружающей среды Литвы обещает деньгами на экологию не затыкать другие дыры

Новый министр защиты окружающей среды Валентинас Мазуронис утверждает, что деньги, которые выделяются в Литве на охрану природы и экологические проекты будут тратиться только на эти нужды. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 27 декабря, в своем заявлении министр пообещал "не затыкать" этими деньгами, как из бюджета Литвы, так и из фондов Евросоюза "другие дыры". "Государству важны и военные вертолеты и масса других вещей. Но охрана окружающей среды и энергетика, по моему мнению, самые важные направления.

Rocket: [100] [200] [300] [400] [500] [600] [700]