Порошенко и Баррозу обсудили выборы, финансовую помощь и газовый вопрос

28.10.2014 21:21 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

Президент Украины Петр Порошенко вечером 28 октября провел телефонный разговор с главой Еврокомиссии Жозе-Мануэлем Баррозу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Порошенко.

Президент Порошенко поблагодарил собеседника за заявление, в котором лидеры ЕС, в т.ч. Баррозу, назвали парламентские выборы победой украинского народа и демократии. В ответ Баррозу выразил надежду, что новая коалиция в Верховной раде будет "проевропейской" и сразу начнет реформы и "инклюзивный политический диалог на Украине".

Свободная пресса
  • Как Порошенко проиграл парламентские выборы
  • Нацизм вновь объявил России войну
  • Врачей сократят, больницы закроют

Далее стороны обсудили вопрос макрофинансовой помощи Украине со стороны Европейского Союза. Президент Еврокомиссии еще раз заверил в готовности ЕС перечислить 760 миллионов евро из первого и второго пакета макрофинансовой помощи до конца года, и рассмотреть перспективы предоставления третьего пакета, а также продолжать поддерживать Украину в диалоге с международными финансовыми организациями. При этом он подчеркнул важность финансовой прозрачности и принятия закона о Счетной палате.

Президенты также обсудили вопросы взаимодействия в энергетической сфере в преддверии очередного раунда трехсторонних переговоров между Украиной, ЕС и Россией по поставкам газа, которые состоятся 29 октября в Брюсселе.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

порошенко, порошенко баррозу, вопрос порошенко, порошенко вечером, порошенко президент, порошенко проиграл, regnum порошенко, пресса порошенко, петр порошенко