На морском побережье Эстонии зафиксировано крупное экологическое загрязнение нефтепродуктами

30 километров побережья полуострова Сырве на острове Сааремаа (западная Эстония) покрыты принесенным из моря нефтепродуктом парафином. Об этом ИА REGNUM сегодня, 15 ноября, сообщили в Инспекции по охране окружающей среды Эстонии, отметив, что, по оценке специалистов, общее количество парафина может составлять несколько тонн. Спасательный департамент при поддержке местного самоуправления начал работы по ликвидации экологического загрязнения побережья. Происхождение нефтепродукта устанавливается.

Петербургский парламент будет согласовывать намыв территорий в Финском заливе

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга смогут с 2015 года согласовывать создание искусственных (намывных) земельных участков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 ноября, сообщили в пресс-службе городского парламента. Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам поддержала поправку губернатора Георгия Полтавченко к отклоненному закону "Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Первый слет молодежи КМНС открыт на Камчатке

Впервые на территории Камчатского края состоится Краевой Слет молодежи коренных малочисленных народов Севера в Камчатском крае "Все в наших руках! ", который открывается 14 ноября. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM организаторы, со всех муниципальных районов съехались молодые, перспективные, активные жители Камчатского края для того, чтобы за несколько дней выработать Стратегию развития коренной молодежи края и механизм ее реализации, пройти большой курс обучающих тренингов и мастер-классов.

Петербургский парламент большинством решил построить город Южный

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга проголосовали за строительство города-спутника Южного в окончательном третьем чтении. Как сообщает сегодня, 13 ноября, корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца, поименное голосование провести не удалось. Город должен быть построен в Пушкинском районе на границе Петербурга и Ленинградской области. Общий объем инвестиций составит 176 млрд рублей, начать работы планируют в 2015 году. Для строительства в Генплан нужно внести изменения, чтобы можно было разместить объекты инженерно-транспортной инфраструктуры.

Будущий экотехнопарк в Калужской области займется утилизацией мусора

Промышленный комплекс по глубокой переработке твердых бытовых отходов в Малоярославецком районе, оформленный в виде экотехнопарка, сохранит в чистоте окружающую среду населенных пунктов, сообщили 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в министерстве природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области. По данным отраслевого ведомства, в связи со стремительным промышленным и демографическим развитием региона обстановка с отходами производства и потребления в Калужской области подошла к критическому порогу.

В Тамбовской области защитили от вредителей ещё 4 тыс. га лесных территорий

За 10 месяцев 2013 года в Тамбовской области проведены санитарно-оздоровительные мероприятия защите лесного фонда от вредителей и болезней на площади более 4 тысяч гектаров. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении пресс-службы и информации. В рамках этой работы были организованы изготовление и развешивание новых гнездовий, огораживание муравейников, санитарные рубки. Все эти мероприятия направлены на борьбу с лесными насекомыми и помогают снизить инфекционный фон в насаждениях. Результатом работы стало снижение очагов вредителей и болезней леса на 2 тыс.

В Подмосковье выявлена незаконная добыча песка

Недалеко от деревни Осеево Щёлковского района Московской области местные жители зафиксировали незаконную добычу песка и сообщили об этом в министерство экологии. И. о. министра экологии и природопользования Московской области Александр Красиков совместно с государственными инспекторами по охране природы Минэкологии выехали на место происшествия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области. В ходе осмотра территории установлено, что на указанном земельном участке площадью 40 га ранее проводились работы по выемке песка.

На 5,5 увеличится зарплата свердловских экологов-бюджетников

Сегодня, 12 ноября, правительством Свердловской области принято решение о повышении заработной платы работникам государственного казенного учреждения Свердловской области "Центр экологического мониторинга и контроля". Об этом 12 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области. "Заработная плата работников этого ГКУ вырастет на 5, 5%. Соответствующее повышение заработной платы бюджетников предусмотрено Законом Свердловской области "Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014-2015 гг.

Rocket: [100] [200] [300]