Арктик Санрайз : петербургские суды продолжают с гринписовцами залоговый аукцион

Приморский и Калининский районные суды Санкт-Петербурга сегодня, 19 ноября, продолжают рассматривать вопрос о продлении срока содержания под стражей гринписовцев - участников акции у нефтяной платформы "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, трендом для судов остается освобождение членов экипажа "Арктик Санрайз" и активистов под залог в 2 миллиона рублей. Под вечер 19 ноября Калининский суд Санкт-Петербурга принял решение выпустить Франческо Пизаню (Франция) под залог в 2 миллиона рублей.

Минприроды требует наказать власти Волгограда за неубранные свалки

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области обратились в мировой суд с требованием оштрафовать администрацию Волгограда за неубранные свалки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 19 ноября, за это нарушение юридическому лицу грозит штраф в размере от 10 до 20 тыс.рублей. Напомним, семь свалок на территории поселка Латошинка в Волгограде на площади 564 кв. м объёмом более 140 куб. м были выявлены в июле 2013 года госинспекторам регионального природоохранного ведомства.

Цифровую модель Волго-Ахтубинской поймы создадут на базе данных с дирижабля

В конце текущей недели в Волгоград прибывает исследовательский дирижабль, который будет осуществлять трехмерную аэросъемку территории Волго-Ахтубинской поймы. Как сообщили ИА REGNUM в областном комитете окружающей среды и природопользования 19 ноября, сегодня воздушное судно отправится из города Киржач Владимирской области. Маршрут дирижабля пролегает через Тамбов, Рязань, а также Серафимович Волгоградской области. В каждом из этих городов воздушное судно будет совершать остановки для дозаправки и ночевки пилотов и технической команды.

В Вологодской области закрывается навигация

Навигация маломерных судов закрылась в большинстве районов области. С сегодняшнего дня нельзя выходить на воду в Бабаевском, Белозерском, Вашкинском, Вологодском, Грязовецком, Кадуйском, Кирилловском, Междуреченском, Сокольском, Усть-Кубинском, Устюженском, Харовском, Чагодощенском, Череповецком, Шекснинском районах, а также в Вологде и Череповце. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, после закрытия навигации накладывается штраф за эксплуатацию судов от 500 рублей.

Санкт-Петербург: врача Арктик Санрайз Екатерину Заспа суд отпустил под залог

Врач "Арктик Санрайз" Екатерина Заспла отпущена под залог - таково решение Калининского районного суда в Санкт-Петербурге. "СРОЧНО! ! ! ! ! Калининский суд Санкт-Петербурга принял решение выпустить врача Екатерину Заспа под залог", - сообщает сегодня, 18 ноября, в своем микроблоге в Twitter Greenpeace Russia. Австралийца Колина Рассела сегодня же решением Приморского районного суда решено оставить под стражей до 24 февраля.

Буддисты проведут медитацию в защиту сопки во Владивостоке

Медитация буддистов 18-ти стран мира в защиту Орлиной сопки и буддистского центра Алмазного пути пройдет во Владивостоке 20 ноября. Последователи Будды выступают против застройки одной из главных достопримечательностей приморской столицы и поддерживают идею появления нагорного парка, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе буддистского центра. Появление очередной высотки на сопке Орлиной беспокоит не только жильцов близлежащих домов, но и посетителей буддийского центра Алмазного Пути традиции Карма Кагью, в стенах которого стали образовываться трещины.

Паром с 1,5 тыс. пассажирами ожидает открытия дамбы Санкт-Петербург

Следующий из Хельсинки паром "Принцесса Мария" с 1, 5 тысячами пассажиров на борту ожидает, когда будет открыт Комплекс защитных сооружений - тогда паром прибудет в Санкт-Петербург. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе круизной компании St. Peter Line, пассажиры обеспечены всем необходимым. Вечерний рейс парома в 21.00 мск пока никто не отменял. Паром "Принцесса Анастасия", который выходит из Таллина, должен прибыть в Санкт-Петербург утром, 18 ноября. В пресс-службе St. Peter Line пояснили, что находятся на постоянной связи с администрацией Большого морского порта Санкт-Петербурга и следят за ситуацией.

Петербуржцы проголосовали за искусственную ель на Дворцовой площади

Главная елка Санкт-Петербурга, которую установят на Дворцовой площади, будет искусственной - это решили сами горожане. Как сообщает сегодня, 16 ноября, корреспондент ИА REGNUM, общегородское голосование по этому поводу проходило с 11 ноября и завершилось вечером 15 ноября. По результатам голосования за искусственную ель высказалось 60, 4% горожан, за натуральную - 39, 6%. Голосование проходило с соцсети Вконтакте, по телефону горячей линии газеты "Петербургский дневник".

Rocket: [100] [200] [300]