Новая скважина для добычи соляного раствора откроется в Вологодской области

В Вологодской области появится еще одна скважина для добычи соляного раствора. Об этом на пресс-конференции в ИА REGNUM рассказал начальник Управления дороги "Холмогоры" Константин Чупров. По его словам, в настоящее время на территории области уже располагаются три таких сооружения, сообщает ИА СеверИнформ. "В настоящее время у нас имеются три полноценные скважины - в Шексне, Кадникове и Ботово. В этом году мы заключили контракт на обустройство в рамках капитального ремонта еще одной такой станции - в Лентьево Устюженского района.

В Подмосковье ввели стандарт по созданию парков

10 декабря на заседании Правительства Московской области был одобрен проект постановления "Об утверждении "Указания. Региональный парковый стандарт Московской области"". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства. Документ подготовлен в соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьёва от 18 июня текущего года: разработать требования и параметры, необходимые для создания привлекательных, качественных, безопасных и комфортных условий для отдыха жителей региона.

На решение экологических проблем Хабаровского края выделят около 300 млн. рублей

Около 300 млн. рублей выделят на решение экологических проблем Хабаровского края, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Хабаровского края. Решение о выделении средств было принято во время всероссийского экологического съезда по охране окружающей среды, который состоялся в начале декабря в Москве. Как сообщил председатель комитета по охране окружающей среды минприроды края Евгений Елистратов, в рамках съезда удалось обсудить целый ряд наиболее актуальных для региона экологических проблем, выработать общие позиции по их решению.

Минприроды: Закон об обороте отходов будет принят весной следующего года

Направления деятельности и программы Министерства природных ресурсов, согласно социологическим исследованиям, находят поддержку и одобрение среди населения. В особенности это касается инициативы по борьбе со свалками промышленных и бытовых отходов, которая, по мнению россиян, является наиболее важной и актуальной. Об этом на состоявшемся 9 декабря круглом столе рассказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, представивший результаты опроса общественного мнения, посвященного экологической ситуации в России, передает корреспондент ИА REGNUM.

Азиатский банк развития выделил Грузии 98 млн на улучшение водоснабжения

Азиатский банк развития утвердил для Грузии третий транш на проект улучшения системы водоснабжения на сумму $98 млн. По информации Объединенной компании водоснабжения Грузии, вопрос выделения транша был рассмотрен на встрече директора этой компании Арчила Цабуташвили с представителями миссии АБР. В рамках третьего транша будут профинансированы работы по реабилитации системы водоснабжения Кутаиси и по строительству систем водопровода и канализации в курортном поселке Уреки на побережье Черного моря.

Судьбу ядерных отходов в Приморье решат сами жители края

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел в Москве рабочую встречу с генеральным директором Госкорпорации "Росатом" Сергеем Кириенко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, главной темой встречи стал вопрос строительства "Росатомом" в ЗАТО Фокино центра переработки радиоактивных отходов. Владимир Миклушевский специально вылетел в Москву, чтобы лично разобраться в ситуации, которая в Приморье вызвала большой общественный резонанс. "Строительство центра переработки отходов вызывает беспокойство у приморцев.

Активисты с Arctic Sunrise помогли собрать отходы для переработки в Петербурге

Сегодня, 7 декабря, активисты с Arctic Sunrise, которые вынужденно находятся в Санкт-Петербурге в ожидании суда, приняли участие в акции экологического движения "РазДельный Сбор". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Greenpeace. Активисты из Аргентины, Великобритании, Финляндии и других стран в качестве волонтеров собрали отходы для переработки на одной из 15 точек движения "РазДельный сбор". "На судах Greenpeace есть специальная должность - garbologist, или "мусоролог".

В Петербурге открывается второй пункт обогрева для бездомных

Благотворительная организация "Ночлежка" 9 декабря открывает Пункт обогрева на Васильевском острове в Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе организации. "Ночлежка" откроет второй Пункт обогрева в районе дома 39, к.3 на Морской набережной. Эта палатка финансируется при поддержке администрации Василеостровского района и комитета по социальной политике. Пункт обогрева - это отапливаемая палатка, рассчитанная на 40 человек, которая помогает бездомным людям пережить зиму, сохранить жизнь и здоровье.

Rocket: [100] [200] [300]