Евро-2012: Брижит Бардо и Ален Делон требуют прекратить убийства собак в Харькове

Звезды кинематографа Брижит Бардо и Ален Делон обратились к мэру Харькова Геннадию Кернесу с требованием прекратить убийства бродячих собак, вызванные предстоящим Евро-2012. "Немедленно прекратите убийства собак, пока вы окончательно не испортили имидж Украины в глазах цивилизованного мира. Вам не стыдно? Вы представляете, какую боль доставляете животным из-за какого-то футбола", - говорится в письме за подписью знаменитых актеров. Ранее министр экологии Украины пообещал, что убийства бродячих собак прекратятся, однако отравление и сжигание бродячих псов продолжилось.

Эрдоган: Армянская АЭС представляет угрозу для Турции

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз поднял вопрос о функционировании АЭС в Армении. Как сообщает газета Milliyet, Эрдоган отметил, что он постоянно поднимает вопрос угрозы, исходящей от этой АЭС, на международном уровне. По его словам, Армянская АЭС, расположенная в 16 км от границы с турецким городом Игдыр, действует в течение 32 лет. Эта станция, добавил он, не соответствует современным нормам безопасности и представляет угрозу для Турции. Эрдоган сообщил также, что правительство страны планирует построить до 2023 года три атомные станции.

Турецкие специалисты высоко оценили уровень безопасности Нововоронежской АЭС

Делегация экологических ведомств Турецкой Республики высоко оценила уровень безопасности Новоронежской АЭС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 мая в центре общественной информации АЭС. 30 мая завершился двухдневный рабочий визит правительственной делегации экологических ведомств Турецкой Республики на действующую Нововоронежскую АЭС и строящуюся Нововоронежскую АЭС-2. В течение двух дней гости встретились с руководством и специалистами обеих станций, побывали на промышленных площадках, осмотрели оборудование действующей АЭС, даже приняли участие в тренировке на полномасштабном тренажере в учебно-тренировочном пункте.

Рижский порт закрыт для судов из-за штормового ветра Латвия

Сегодня, 30 мая, из-за штормового ветра в Рижском свободном порту остановлено движение судов. Суда не могут ни войти в порт, ни покинуть его, сообщает портал diena.lv. Сегодня в Рижский порт должен был зайти круизный лайнер Costa Pacifica с 3000 пассажиров на борту, но после двухчасового дрейфа ввиду гавани его капитан решил не заходить в Ригу и отправиться дальше. Сейчас ветер достигает 18 м/сек, и в порт не входит и не выходит ни одно судно. Порт может быть открыт к середине дня, когда ветер начнет стихать.

Город Джермук против эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения Армения

11 членов совета старейшин армянского курортного городка Джермук обратились в Министерство охраны природы Армении с требованием отменить реализацию проекта по эксплуатации золотоносного рудника "Амулсар", находящегося близ курортного городка. Как сообщает общественная организация "Эколур", в письме, в частности, говорится, что Амулсарское месторождение находится в тектонической трещине, и нет никакой гарантии, что его эксплуатация путем взрывов не приведет к активизации землетрясений. Кроме того, считают члены совета старейшин, при эксплуатации месторождения могут нарушиться слои, питающие минеральные рудники.

Талибанистан - культурная деградация и по 300 граммов кукурузы ветеранам: Таджикистан за неделю

Ситуация в Узбекистане и взаимоотношения с Таджикистаном - Чего ждать от Путина - Участников Великой Отечественной войны в Таджикистане поздравили 300 граммами кукурузных хлопьев - Культурная деградация или как Таджикистан превращается в Талибистан - Основные темы еженедельных изданий. Политика Министерство иностранных дел Таджикистана ответило на вопросы агентства "Азия плюс", касающиеся нынешнего состояния отношений между Таджикистаном и Узбекистаном. Согласно опубликованным ответам, складывается впечатление, что таджикский МИД держит под контролем ситуацию.

Радиацию Фукусимы-1 сочли неопасной

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 23 мая опубликовала в Женеве доклад, согласно которому уровень радиационного загрязнения в Японии после аварии на АЭС "Фукусима-1" в целом не опасен для здоровья. Только в двух местах страны радиация может представлять некоторый риск для здоровья людей, а в близлежащих странах она и вовсе слабее "очень низкой". В префектуре Фукусима, где находятся 2 района с относительно высокой радиацией, люди могли получить дозу облучения, эквивалентную 10-50 миллизиверт в год.

Белоруссия намерена проконсультироваться с Литвой относительно оценки воздействия на окружающую среду Висагинской АЭС

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии повторно обратилось к Министерству окружающей среды Литовской Республики с предложением провести консультации по проекту двустороннего межведомственного соглашения о соблюдении Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Эспо), а также ответить на некоторые вопросы, касающиеся планируемого Литвой строительства новой (Висагинской) АЭС. Как сообщили в пресс-службе белорусского министерства, вопросы по проекту строительства Висагинской АЭС задаются литовской стороне в связи с планами Литвы использовать для своей новой атомной электростанции технологии японско-американской корпорации Hitachi - GE Nuclear Energy, Ltd.

Rocket: [100] [200] [300]