В Архангельской области объявлено штормовое предупреждение

9 июня во второй половине дня в Архангельской области резко испортится погода. Объявлено штормовое предупреждение. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области. По информации пресс-службы, 9 июня во второй половине дня и вечером в Приморском, Онежском, Холмогорском, Плесецком, Виноградовском, Каргопольском, Коношском, Няндомском, Вельском, Шенкурском районах, а так же в городах Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, ожидаются грозы, при грозах шквалистые усиления ветра порывами до 16 м/с.

Брянские спасатели спасли редкую птицу - чёрного аиста

Занесённого в Красную книгу России чёрного аиста спасли брянские спасатели в субботу, 8 июня, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. Днём в Центр управления в кризисных ситуациях управления позвонил мужчина и сообщил, что обнаружил на своей даче, расположенной на станции Батагово Брянского района, черного аиста со сломанным клювом. К месту выехало дежурное звено спасателей. Они забрали редкую птицу и отвезли ее в приют для экзотических животных в поселок Толмачево Брянского района.

Раскрутка строительства, шпаргалки и роботы-дояры: обзор СМИ Тамбовской области

Обзор СМИ Тамбовской области с 3 по 7 июня 2013 г. На Тамбовщине увеличилось число многодетных семей, пишет "Тамбовская жизнь". В этом году родились 485 малышей, которые стали третьими или последующими в своих семьях. Указом президента РФ от 7 мая 2012 года "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации" закреплены ежемесячные выплаты семьям, нуждающимся в поддержке, назначаемые в случае рождения третьего или последующих детей. Соответствующий закон, устанавливающий порядок предоставления этой выплаты, был принят и на региональном уровне.

Смольный: Река Волковка - лидер по затопленному мусору

Летом 2013 года ГУП "Ленводхоз" продолжит работы по очистке на трех плановых водных объектах: Обводном канале, реках Фонтанке и Волковке. Об этом сегодня, 7 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию Санкт-Петербурга. Обводный канал в этом году почистят на участке от Борового моста до устья реки Волковки. Предполагаемый объем вынутого донного грунта, как сообщили в комитете, составит 44 тыс. кубометров. Речка Волковка, отметили в пресс-службе комитета, является абсолютным лидером по количеству затопленного в ней строительного мусора, шин и покрышек.

Электроцинк остается донором бюджета Северной Осетии

В 2012 году завод "Электроцинк" перечислил в бюджет Северной Осетии 418 миллионов рублей. Предприятие остается в числе основных доноров республики. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и транспортной политики РСО-Алания Сергей Калицов, передает корреспондент ИА REGNUM. В первом квартале текущего года металлургическое предприятие пополнило республиканский бюджет на 96 миллионов рублей. По словам представителя Минпрома, завод справляется со своими обязанностями.

Директор смоленского лесопромышленного управления за торговлю лесом заплатит штраф

В Смоленской области директор регионального управления лесопромышленными предприятиями признан виновным в злоупотреблении полномочиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 июня в пресс-службе Следственного комитета РФ. Как установлено судом и следствием, год назад, в июне 2012 года, руководитель управления получил от местного жителя более 200 тысяч рублей. За это ему было предоставлено право на выполнение лесозаготовительных работ на делянках, принадлежащих управлению лесопромышленными предприятиями, с последующим приобретением древесины.

Дачница, сжигавшая мусор на участке, спалила два дома Камчатка

Два дачных дома в Елизовском районе сгорели из-за неосторожного обращения с огнём при сжигании сухой травы. Пожар устроила 66-летняя пенсионерка. Как 7 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, всё произошло днём 6 июня с садово-некоммерческом товариществе "Берёзка", расположенном в посёлке Термальный. "Из-за неосторожного обращения с огнём при сжигании мусора загорелись два деревянных одноэтажных дачных дома. В результате оба дома (размерами три на пять метров и три на четыре метра) полностью сгорели, - отмечают в МЧС.

В Перми подвели итоги экологического фотоконкурса Спасти и сохранить!

В Перми прошла церемония награждения победителей экологического фотоконкурса "Спасти и сохранить! ". Как сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в городском управлении по экологии и природопользованию, организатором конкурса выступило одно из городских предприятий при поддержке Министерства природных ресурсов Пермского края и управления по экологии и природопользованию администрации Перми. Как отметили организаторы, этот конкурс проводился для того, чтобы привлечь внимание пермяков к родной природе.

Rocket: [100] [200] [300]