В Оренбурге стартует осенний этап акции Миллион деревьев

В Оренбурге 18 октября стартует осенний этап акции "Миллион деревьев". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 октября в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, в текущем (2013) году уже высажено более 850 тыс. деревьев различных пород. Всего за 2, 5 года более 3, 8 миллионов деревьев украсили территории памятников, школ, больниц, детских садов. Заложены новые парки, аллеи. Специалисты отметили, что благоприятные погодные условия позволяют сейчас провести посадку саженцев древесно-кустарных пород, работы по озеленению населенных пунктов области в рамках акции "Посадим миллион деревьев".

Новые котельные в Приморье минимально вредят экологии

Семь новых котельных введены в эксплуатацию к началу отопительного сезона в Приморье. Они построены с применением современных технологий и будут работать на угле. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, в крае активно решается задача по переводу котельных с мазута на уголь. В 2013 году на эти цели из краевого бюджета выделено более миллиарда рублей. Модернизация позволит уменьшить потребление мазута на 40 тысяч тонн. Котельные построены с применением современных технологий, которые позволяют сжигать уголь практически без шлака и минимизировать вредные выбросы в атмосферу.

Лесной пожар возник в Новгородской области в середине октября

"Под занавес" пожароопасного сезона на границе Парфинского и Демянского районов Новгородской области 14 октября возник лесной пожар. Как сообщили ИА REGNUM в комитете лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, оперативные действия работников лесного хозяйства помогли вовремя остановить загорание. "Сильное задымление обнаружили железнодорожники и сразу же сообщили в местное лесничество. Огонь успел захватить территорию примерно 10 на 10 метров, но оперативные действия работников Полавского лесничества Парфинского района и Демянского лесничества не дали разрастись пожару - успели сбить пламя и потушить пожар.

В Приморье в фотоловушку попался детеныш редчайшего леопарда

В приморском национальном парке "Земля леопарда" фотоловушка, выставленная экологами, запечатлела самку леопарда с детенышем, сообщила ИА REGNUM заместитель директора учреждения по науке и экологическому просвещению ФГБУ "Земля леопарда" Елена Салманова. По словам экологов, этот ценнейший кадр доказывает, что действия мировой общественности по защите вымирающего вида хищников приносят свои плоды. По словам Салмановой, на снимке хорошо виден достаточно взрослый котенок. Мы не смогли определить его пол, однако можно сказать точно, что он хорошо сформирован, физически крепкий и уже пытается быть самостоятельным.

Почти 1,5 тысячи трепангов вернули в море пограничники в Приморском крае

Две группы браконьеров задержали приморские пограничники. Около 670 особей "морского огурца", добыча которого в морях Дальнего Востока запрещена до полного восстановления популяции, обнаружили пограничники у 2-х жителей Владивостока и Находки, промышлявших незаконной добычей трепанга на участке отделения в п.Южно-Морской. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-группе пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в лодке у нарушителей промыслового законодательства были обнаружены 2 комплекта водолазного снаряжения.

В западной Эстонии обсуждают маршрут будущей трассы Rail Baltic

Cегодня, 14 октября, в Пярнумаа (уезд западной Эстонии) началось проведение серии встреч-обсуждений вопросов и проблем, затрагивающий строительство будущей железнодорожной скоростной трассы Rail Baltic. Об этом ИА REGNUM сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR cо ссылкой на руководителя отдела развития и планирования управы Харьюского уезда (северная Эстония) Йоеля Йессе. На встречи, которые пройдут по уезду до 17 октября, приглашаются все жители данных территорий, а также предлагается высказываться по интересующим вопросам.

В Белгороде прошел митинг против добычи сланцевого газа на Украине

Около 700 человек (по данным организаторов; по оценке полиции - около 200 человек) приняли участие в организованном партией "Альянс Зеленых - Народная партия" митинге против планов добычи сланцевого газа на Украине, который прошел 13 октября в Белгороде. Как передает корреспондент ИА REGNUM, собравшиеся выразили озабоченность планами развернуть добычу сланцевого газа в Харьковской области, практически на границе России. По мнению организаторов, такие разработки представляют серьезную экологическую опасность для двух стран.

Правительство Ирана утвердило план спасения озера Урмия

Иранское правительство одобрило план спасения озера Урмия, расположенного в северо-западной части страны. На заседании правительства в Тегеране 9 октября, кабинет министров и президент Ирана Хасан Роухани одобрили проект по восстановлению и спасению озера Урмия от высыхания, сообщило агентство Fars.

Rocket: [100] [200] [300]