Черные дровосеки являются главными врагами калужского леса - министр

28.10.2014 17:47 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

Проблема "лесного пиратства" остается одной из самых актуальных и составляет 83% от всех нарушений, наносящих ущерб лесному хозяйству Калужской области, сообщает 28 октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой главу профильного министерства Владимира Макаркина.

По словам Макаркина, только в первом полугодии 2014 года было незаконно заготовлено 583 кубометра древесины. Размер ущерба составил четыре с половиной миллиона рублей. В рамках Всероссийской операции "Лесовоз", проводимой министерством лесного хозяйства Калужской области, в начале 2014 года совместно с правоохранительными органами были проведено 217 совместных рейдов. Было предупреждено пять преступлений "черных лесорубов", выявлено 12 нарушений, 13 случаев незаконной рубки лесных насаждений с объемом 235 кубометров и ущербом в 1,7 миллиона рублей. Всего за первое полугодие 2014 года проведено более 700 проверок и свыше двух тысяч рейдов по пресечению нарушений лесного законодательства.

Свободная пресса
  • Как Порошенко проиграл парламентские выборы
  • Нацизм вновь объявил России войну
  • Врачей сократят, больницы закроют

Между тем, калужская областная межведомственная комиссия по борьбе с незаконными лесозаготовками, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом древесины отмечает положительную работу по охране лесов от незаконных лесозаготовок в Дзержинском, Думиничском, Жиздринском, Калужском, Козельском, Кубышевском, Мещовском, Ульяновском, Ферзиковском и Юхновском лесничествах. Низкие показатели по выявлению нарушителей по-прежнему зафиксированы в Людиновском, Медынском и Малоярославецком лесничествах Калужской области.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

черные, черные дровосеки, министр черные