Активисты Ставрополя жалуются в Генпрокуратуру РФ на решение о вырубке Таманского леса под строительство перинатального центра

14.10.2014 15:56 Tweet

Активисты Ставрополя направили жалобы в краевую, окружную и Генеральную прокуратуру РФ на бездействие органов прокуратуры в вопросе вырубки Таманского леса под строительство перинатального центра. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM автор документа, в жалобе приводится ряд законодательных норм, согласно которым на территории Таманского леса не может вестись строительство перинатального центра, поскольку он входит в зону городских лесов и является рекреационной территорией.

Активист привел доводы незаконности решения городской комиссии по охране зеленых насаждений о разрешении на строительство, поскольку оно выдано при отсутствии проектной документации, которая находится на строительной экспертизе.

Автор обращения выразил недовольство бездействием местной прокуратуры, которая не реагирует на нарушения: "Органы прокуратуры Ставрополя и Ставропольского края никак на вышеуказанные нарушения закона не отреагировали. Во всяком случае, информация об этом отсутствует".

Он потребовал проведения проверки действия должностных лиц и принятия мер против вырубки леса. Накануне ИА REGNUM сообщало об обращении лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина к президенту РФ Владимиру Путину с требованием остановить незаконное строительство перинатального центра в Ставрополе на территории Таманского леса.

Митрохин сообщает президенту о том, что жители Ставрополя просят перенести строительство перинатального центра в более подходящее для этого место, не нанося при этом ущерба экосистеме города.

Власти Ставрополья ранее заявляли, что строительство центра именно в районе расположения клинических больниц стало одним из основных условий участия в федеральной программе, по которой на перинатальный центр региону выделено два миллиона рублей.

Федеральная комиссия определила место для застройки в районе двух больниц - краевой клинических и детской краевой. Возле центра будут построены также две парковки - для спецтехники и транспорта персонала медучреждения и для посетителей, которая сможет вмещать до 250 автомобилей.

Для строительства корпуса, дорог и подъездных путей центра необходимо вырубить лес на территории около 0,84 га. Проектом предусмотрена компенсация за вырубку деревьев в объеме порядка 15 миллионов рублей.

Вырубка части Таманского леса под строительство перинатального центра вызвала общественный резонанс в Ставрополе. В краевом центре прошёл ряд митингов с требованием остановить вырубку и перенести строительство перинатального центра в другое место, в интернете размещена петиция, под которой идет сбор подписей против вырубки леса.

Свободная пресса
  • Убийственная перспектива Порошенко
  • Бюджет-2015: планирование дефолта
  • Чем Boeing вооружает НАТО

Октябрьский районный суд Ставрополя признал законным решение городской администрации о строительстве в Таманском лесу перинатального центра. На рассмотрении суда ещё один гражданский иск от инициативных жителей Ставрополя с требованием запретить вырубку деревьев на территории Таманского леса.

Напомним, строительство перинатального центра в Ставрополе на 130 коек стоимостью 2,5 млрд рублей запланировано в рамках федеральной целевой программы до 2016 года. Два миллиона рублей будут направлены из федерального бюджета и 497 миллионов из краевого бюджета.

Ставрополю уже выделен первый транш в объёме около 1 млрд рублей. Оставшаяся часть федеральных средств в объёме ещё порядка 1 млрд рублей поступит в край в ближайшие дни.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

центра, перинатального центра, центра активисты, центра ставрополе, центра именно, центра более, центра tweet, центра поскольку, центра будут, центра сообщил