Ольга Смородская: Лимит на легионеров никак не помогает сделать сборную России сильнее

Президент московского "Локомотива" Ольга Смородская привела доводы в пользу отмены нынешнего варианта лимита на легионеров в чемпионате России. Ранее сообщалось, что в данный момент российская премьер-лига прорабатывает вопросы, касаемые числа легионеров в клубах. Предполагается, что в следующем сезоне команда РФПЛ сможет заявить не более 25 футболистов, 10 из которых будут легионерами. "Считаю так: если российские игроки проходят в состав без конкуренции в клубе, то о достижениях в сборной говорить не приходится, - сказала Смородская.

Владимир Якунин: Будем рады, если РЖД освободят от финансирования Локомотива

Президент РЖД Владимир Якунин считает, что не нужно принимать окончательное решение по законопроекту, направленному на запрет для госкомпаний финансировать большой спорт. По его мнению, нельзя рубить сплеча и ограничивать финансирование, так как профессиональные клубы занимаются в том числе и любительским спортом, а также подготовкой ближайшего резерва. Напомним, РЖД является генеральным спонсором и владельцем "Локомотива". "Сегодня крупные компании, в том числе с государственным участием, к которым относится и РЖД, несут колоссальную социальную нагрузку, - цитирует Якунина пресс-служба "Локомотива".

Вардан Минасян назвал причину своего ухода из сборной Армении

Бывший главный тренер сборной Армении Вардан Минасян рассказал о причинах ухода из национальной команды. "Такое случается с каждым тренером, - заявил Минасян в интервью официальному сайту УЕФА. - Правда, некоторых снимают с работы, а некоторые сами уходят. Я решил уйти. Четыре года в сборной - это немалый срок. Основной причиной моего ухода из сборной является то, что я хочу развиваться как тренер. Считаю, что мне нужна работа в клубе. В клубе тренер может совершать ошибки, а затем исправлять их.

Евгений Плющенко на Олимпиаде-2014 выступит только в командных соревнованиях

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко сообщил, что на Олимпийских играх-2014 в Сочи выступит только в командных соревнованиях. "Я думаю, выберу командный турнир, а индивидуальные соревнования отдам молодому и перспективному спортсмену, - сказал Плющенко. - Я здраво и адекватно оцениваю положение. Мне будет достаточно выступить в командных соревнованиях". Отметим, что командные соревнования в фигурном катании являются новым для Олимпиад видом программы. Они будут впервые проведены во время Олимпиады-2014.

Минспорта РФ подпишет соглашение со Ставропольем о развитии спортивной инфраструктуры

Министерство спорта РФ подпишет с правительством Ставропольского края соглашение о сотрудничестве в развитии спортивной инфраструктуры региона. Соответствующая договорённость была достигнута в рамках рабочей встречи в Москве врио губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с министром спорта РФ Виталием Мутко, сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. В частности, для выполнения условий соглашения предполагается использовать возможности федеральных программ.

Генрих Мхитарян третий год кряду признается лучшим футболистом Армении

Полузащитник дортмундской "Боруссии" и сборной Армении Генрих Мхитарян третий год кряду признан лучшим футболистом Армении. По результатам голосования Мхитарян набрал 244 балла и обошел двух футболистов московского "Спартака" - Юру Мовсисяна (177) и Араза Озбилиса (47). Экс-наставник сборной Армении Вардан Минасян стал лучшим тренером 2013 года. За ним следуют Абраам Хашманян ("Арарат" и молодежная сборная Армении) и Вардан Бичахчян - "Ширак" (Гюмри). Отметим, что в голосовании за лучшего футболиста и лучшего тренера года принимали участие члены Исполкома Федерации футбола Армении (ФФА), президенты команд-участников высшей лиги, главные тренеры, капитаны, арбитры и представители СМИ.

Улица в Москве названа в честь футболиста Льва Яшина

Одна из улиц Москвы названа в честь футболиста Льва Яшина. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил мэр города Сергей Собянин на заседании в мэрии 24 декабря. "Великий футболист родился и всю жизнь прожил в нашем городе", - отметил мэр, добавив, что спортсмена любили при жизни и помнят до сих пор. По словам Собянина, с инициативой присвоить одной из московских улиц имя Яшина выступило спортивное общество "Динамо".

Президент ЦСКА: Удаление Дзагоева - это внутреннее дело клуба

Президент московского ЦСКА Евгений Гинер заявил, что клуб не собирается публично обсуждать удаление полузащитника Алана Дзагоева в матче 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Викторией" (1:2). Напомним, что футболист получил красную карточку во втором тайме, после чего чехи смогли забить два мяча и лишили армейцев путевки в Лигу Европы. "Мы и сейчас не станем обсуждать ситуацию публично, - сказал Гинер в интервью bobsoccer.ru. - Это внутреннее дело клуба. Понятно, что журналисты, телекомментаторы, болельщики любят поговорить на подобные темы.