Баку претендует на проведение Олимпийских игр 2020 года

Азербайджан выдвинул кандидатуру Баку для проведения летних Олимпийских игр 2020 года, говорится в сообщении Национального Олимпийского комитета Азербайджана. Конкурентами азербайджанской столицы являются Доха, Стамбул, Мадрид, Рим и Токио. Отборочный этап городов-претендентов на организацию Олимпиады-2020 будет проведен на конгрессе Международного Олимпийского комитета, который состоится в 2013-м году в Буэнос-Айресе. Отметим, что Баку выдвигал свою кандидатуру и на проведение Олимпиады-2016.

Олимпийские игры-2012 покажут в 3D-формате

Летние Олимпийские игры, которые пройдут в 2012 г. в Лондоне, станут первыми в истории масштабными спортивными состязаниями, которые будут показывать в 3D-формате. Соответствующее соглашение подписано между компанией Panasonic и МОК. Телезрители со всех уголков земли смогут разглядеть соревнования, огни фейерверков церемоний открытия и закрытия Олимпиады-2012, как если бы они сами находились на трибунах. В общей сложности более 200 ч Игр выйдут в эфир в трехмерном изображении. Игры в формате 3D по спутнику будут транслироваться не менее 10 часов в день.

Притворившись баскетбольными болельщиками, грузины массово хотели сбежать в ЕС

Литовский телеканал LNK сегодня, 31 августа, обнародовал информацию о количестве невыданных виз гражданам Грузии, которые пытались получить визы под видом баскетбольных болельщиков. Так, 130 запросившим визы, было отказано в их получении, поскольку появились подозрения, что стартовавший в Литве Чемпионат Европы по баскетболу среди мужчин - только повод, чтобы попасть в Шенгенскую зону и остаться жить в Евросоюзе. Например, визу хотела получить многодетная мать, 18-летний юноша, представившейся бизнесменом, или семья, купившая всего один билет на соревнования.

Полузащитник сборной Эстонии по футболу перешел в российский Амкар

Полузащитник сборной Эстонии по футболу, ее капитан и обладатель титула "Лучший футболист Эстонии 2010 года" Константин Васильев продолжит свою карьеру в России. Об этом ИА REGNUM сегодня, 30 авгутса, сообщили в Эстонском Футбольном Союзе со ссылкой на самого футболиста. 27-летний футболист стал игроком клуба Премьер-лиги "Амкар" из Перми. Подписан трехлетний контракт. Также сообщается, что Васильев будет получать в месяц до 30 тысяч долларов. Это второй игрок сборной Эстонии в российском высшем дивизионе: за команду "Ростов" выступает защитник Дмитрий Круглов.

В Омской области стартует Кубок мира среди клубных молодежных команд по хоккею

Иллюстрация: yastrebitel.ru Иллюстрация: yastrebitel.ru

Тренер сборной Словакии: Армяне играют в самый красивый футбол в группе

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс прокомментировал предстоящую отборочную игру Евро-2012 с национальной командой Армении, которая пройдет 6-го сентября в Жилине. "Армяне играют в самый красивый футбол в группе. Это качественный, молодая и перспективная команда, с которой вы не можете играть открытую игру", - цитирует Вайсса Armfootball.com. Напомним, что в прошлом году армянская сборная в Ереване на "Республиканском" стадионе обыграла словаков со счетом - 3:1.

Лёгкая атлетика: рекордсмен мира дисквалифицирован на стометровке

На чемпионате мира по лёгкой атлетике, который проходит в Южной Корее, не обошлось без сенсаций. В одной из самых престижных дисциплин, в забеге на 100 метров, дисквалифицрован за фальстарт действующий рекордсмен мира, олимпийский чемпиона из Ямайки Усэйн Болт. В итоге "золото" досталось другому спортсмену из Ямайки Йохану Блэйку. Новому чемпиону не удалось побить рекорд: его результат - 9, 92 секунды, при этом рекорд, принадлежащий Болту, - 9, 58 секунды.

Анжи близок к подписанию контракта с Раулем

Бывший капитан мадридского "Реалa" Рауль, который в настоящее время выступает за немецкий "Шальке", решил перейти в махачкалинский "Анжи", утверждает Bobsoccer.ru. Рауль склоняется к тому, чтобы принять это предложение. Сделка может состояться в течение 2-3 дней., "Анжи" готов заплатить за его трансфер 12 млн евро. Самому Раулю предложен двухлетний контракт на общую сумму 15 млн евро. Таким образом, если Рауль станет игроком "Анжи", то он будет играть в атаке в паре с Самуэлем Это'О, который уже сегодня может официально перейти в клуб из Дагестана.