Защитник Зенита Александр Анюков сможет сыграть против донецкого Шахтера

Защитник петербургского "Зенита" Александр Анюков, получивший повреждение берцовой кости в матче 27-го тура чемпионата России с московским "Динамо" (1:1), сможет сыграть в матче третьего тура групповой стадии Лиги чемпионов против донецкого "Шахтера" (19 октября). Вчера футболист сборной России прошел медобследование, по итогам которого получил добро на участие в подготовке к матчу с "Шахтером" наравне с остальными игроками "Зенита".

Tренер сборной Армении Вардан Минасян: Я не думаю, что будет переигровка

Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян, комментируя прошедший отборочный поединок Евро-2012 с национальной командой Ирландии (1:2), отметил, что несправедливое удаление Романа Березовского стало причиной поражения его подопечных. "До удаления Березовского наши ребята играли так, как мы и планировали. Первые двадцать пять минут у нас было колоссальное преимущество по владению мячом, но эта красная карточка все изменила. Я не думаю, что будет переигровка. Но в любом случае будет большой резонанс на эту тему, а это тоже чего-то стоит", - сказал Минасян.

Защитник Нефтчи Баку : Я отказал всем армянским журналистам

Защитник бакинского "Нефтчи" и сборной Македонии Игор Митрески назвал недоразумением разгромное поражение, которое учинило его команде сборная Армении в отборочном матче Евро-2012. "В Ереване меня расспрашивали про Баку и Азербайджан, - сказал Митрески в интервью Azerisport. - Несколько журналистов хотели взять у меня интервью. Но я всем отказал. Знал, что будут провоцирующие вопросы. Многим это могло бы не понравиться. Что касается матча, то я вышел на игру при счете 0:2. К тому времени мы играли в меньшинстве.

Владимир Сальников: Хочется, чтобы база в Цахкадзоре стала кузницей наших новых побед

Глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников. Фото: mr7.ru Глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников. Фото: mr7.ru

Мишель Платини призвал власти европейских государств бороться с договорняками

Президент УЕФА Мишель Платини призвал власти европейских государств помочь в защите основных ценностей европейского футбола от ряда проблем, которые угрожают будущему благополучию спорта. Глава УЕФА, в частности, акцентировал внимание на наличии договорных матчей. "Сегодня европейский спорт поражен недугом, недугом почти неосязаемым, но очень глубоким, - сказал Платини. - Я бы назвал нынешнее положение неприемлемым, потому что не проходит ни одной недели без сигнала о каком-либо договорном матче.

Юрий Семин: Мои симпатии, конечно же, были на стороне Армении

Экс-тренер сборной России, а ныне наставник киевского "Динамо" Юрий Семин признался, что переживал за армянскую дружину в решающем отборочном матче Евро-2012 с Ирландией (1:2). "Мои симпатии, конечно же, были на стороне Армении. Армяне же нам ближе! Там у нас много друзей. Я смотрел этот матч, он получился драматичный, но, к сожалению, для сборной Армении все сложилось неудачно. Если бы не удаление Романа Березовского, то, думаю, все могло получиться иначе, они бы не проиграли", - сказал Семин в интервью изданию "Спорт день за днем".

Тренер сборной Ирландии: Команды из бывшего СССР способны создавать проблемы

Марко Тарделли, помощник главного тренера сборной Ирландии Джованни Трапаттони, комментируя жеребьевку стыковых матчей Евро-2012, по результатам которого его команде предстоит встретиться со сборной Ирландии, заявил, что о недооценке соперника не может быть и речи. "Никакой недооценки эстонцев, уверяю, не будет, - цитирует Тарделли Irish Times. - В нынешнем цикле сборные из стран бывшего СССР показали, что играть они умеют - Россия заняла в нашей группе первое место, а Армения доставила нам много хлопот.

Международная парусная экспедиция на ладье Русич перешла в Южное полушарие

Международная российско-украинская историческая парусная экспедиция на древнеславянской ладье "Русич" 11 октября пересекла экватор и перешла в Южное полушарие нашей планеты. Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете российского Фонда кругосветных экспедиций коммандор проекта, заслуженный путешественник РФ Сергей Синельник, "пересечение экватора произошло в тёмное время суток в ужасных погодных условиях, в дождь, сильный встречный ветер, при крутой волне в 2-3 метра. Как мы ни старались подгадать, чтобы этот знаменательный для нескольких участников дружины момент произошёл днём и в хорошую погоду, но природа и Индийский океан решили по-другому.