Болгары разрешили двум своим тяжелоатлетам выступать за Азербайджан

Федерация тяжелой атлетики Болгарии разрешила двум своим спортсменам - Боянке Костовой и Валентину Христову - выступать за сборную Азербайджана. Как сообщает Azerisport, за каждого из них азербайджанская федерация выложит 400 тысяч евро. Таким образом, оба атлета смогут представить Азербайджан на Олимпийских играх-2012 в Лондоне.

Контракт Анатолия Тимощука с Баварией продлен на один год

Контракт полузащитника сборной Украины Анатолия Тимощука с мюнхенской "Баварией" автоматически продлен на один год. Контракт был заключен по схеме 3+1, что означает, что соглашение может быть продлено на один год по истечении трехлетнего периода, при условии, что в последний (третий) контрактный год, футболист проведет достаточное количество игрового времени на футбольном поле в официальных матчах. На данный момент это условие выполнено, в текущем сезоне полузащитник "Баварии" принял участие в 31 матче из 43 общекомандных, что составляет участие в 72% игр мюнхенского клуба, больше чем необходимо.

Узбекские футболисты остались за бортом Олимпийских игр в Лондоне

В Ханое (Вьетнам) в последнем матче отборочного раунда плей-офф Олимпиады 2012 олимпийская сборная Узбекистана уступила Оману со счетом 0:2 и прекратила борьбу за путевку в Лондон, передает корреспондент ИА REGNUM. До очной встречи команды уже провели по одному матчу с Сирией. Оман тогда сыграл вничью со счетом 1:1, а Узбекистан одержал победу - 2:1. Поэтому, для выхода дальше подопечным главного тренера Вадим Абрамова достаточно было и ничейного результата. Однако капитан оманской сборной Хусейн Аль Хадри на 16-й минуте точно реализовал пенальти, а под занавес первого тайма Раид Салех сумел удвоить преимущество своей команды: 2:0.

УЕФА пока не намерен использовать систему, определяющую взятие ворот

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что европейские футбольные чиновники пока не готовы ввести в использование специальную систему, определяющую взятие ворот, даже если ФИФА ее одобрит. На сегодняшний день ФИФА проводит финальные тесты двух таких систем, но их использование не будет обязательным как для УЕФА, так и для других организаций. Вместо этого в Европе, на Евро-2012 и в еврокубках собираются сделать ставку на двух дополнительных арбитров у ворот. Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер выступил за внедрение в футбол системы, которая позволит точно определять пересечение мячом линии ворот.

Милан и Барселона не выявили победителя: Лига чемпионов

Первый матч четвертьфинала Лиги чемпионов между "Миланом" и "Барселоной" завершился нулевой ничьей. Испанский клуб имел большое территориальное и игровое преимущество по ходу всего матча, а действующий чемпион Италии выстроил игру на резких контратаках. В итоге хорошие моменты для взятия ворот имели обе команды, но голов в матче так и не случилось. При этом игроки каталонского клуба два раза требовали у судьи назначить пенальти в ворота миланцев. По мнению футболистов "Барселоны", прорывы Алексиса Санчеса и Карлеса Пуйоля были остановлены с нарушением правил.

Владимир Кличко продаст свое олимпийское золото

Чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко из Украины выставит на аукцион свою золотую Олимпийскую медаль, завоеванную им в 1996 году в Атланте. Она станет главным лотом на Втором благотворительном гала-вечере Фонда братьев Кличко, который состоится 29 марта 2012 года в Киеве. Более 150 гостей из разных уголков мира съедутся в столицу Украины, чтобы поддержать благотворительную инициативу Виталия и Владимира, а также собрать средства на спортивные и образовательные проекты Благотворительного Фонда братьев Кличко.

Павел Погребняк: Аршавин снова будет играть в Арсенале

Нападающий "Фулхэма" и сборной России Павел Погребняк заявил, что форвард "Зенита" Андрей Аршавин вернется в Англию. Напомним, что 30-летний Аршавин вернулся в "Зенит" после трехлетнего отсутствия этой зимой из "Арсенала", где россиянин потерял место в основном составе. "Думаю, Аршавин вернется в Англию, ведь у него контракт с "Арсеналом". Он высококлассный игрок и ни в чем не уступает Подольски (немецкий футболист, которого сватают в "Арсенал" - прим. ИА REGNUM ). Думаю, Андрей снова будет в "Арсенале", - заявил Погребняк.

Вадим Абрамов оценил шансы олимпийских сборных Узбекистана и Омана как равные

Главный тренер олимпийской сборной Узбекистана по футболу Вадим Абрамов отметил, что предстоящий матч со сборной Омана сложится для обеих сборных непростым образом, передает корреспондент ИА REGNUM. "Думаю, что не нужно лишний раз говорить о значимости предстоящего матча. Все знают, что и нам и оманцам будет завтра нелегко. Как все сложится в итоге, узнаем только после матча", - отметил Абрамов. Возвращаясь к игре с Сирией (узбекские футболисты 27 марта одержали волевую победу над сирийской командой со счетом 2:1), Абрамов пояснил, что причиной неубедительной игры команды по большей части стал проигрыш от ОАЭ в предыдущем раунде.