УЕФА не будет амнистировать игроков Челси и Баварии

УЕФА положил конец всем разговором о необходимости дать разрешение дисквалифицированным игрокам "Челси" и "Баварии" сыграть в финале Лиги чемпионов. В заявлении руководящего органа европейского футбола говорится, что никаких изменений в правилах не произойдет. Напомним, что рекордно для ЛЧ четверо из них выступают за "Челси". Это удаленный в игре с "Барселоной" Джон Терри, а также Рамирес, Бранислав Иванович и Рауль Мейрелеш. "Бавария" же не сможет задействовать Давид Алабу, Луиса Густаво и Хольгера Бадштубера, которые получили свои вторые "горчичники" в ответном полуфинале с "Реалом".

Бразильский футболист признался, что приходил на тренировки Локомотива пьяным

Экс-футболист Экс-футболист "Локомотива" Селсиньо. Фото: lifesports.ru

Футболист сборной Чехии сломал нос в драке с фанатами

Защитник "Байера" и сборной Чехии Михал Кадлец рискует пропустить Евро-2012 года после того, как ему сломали нос в одном из питейных заведений Кельна. Кадлец вместе с подругой и несколькими партнерами по "Байеру" отмечали в баре победу команды над "Хоффенхаймом" (1:0) в матче 32-го тура чемпионата Германии. Там же проводили время и несколько болельщиков "Кельна". Словесная перепалка переросла в драку, в которой футболисту сломали нос. Игроку уже сделана операция. Напомним, что сборная Чехии является соперником России на групповой стадии Евро-2012.

На теннисном турнире Уимблдон возрастут призовые

Призовой фонд турнира серии "Большого шлема" Уимблдон с нынешнего сезона будет увеличен на 10%, причем большая часть этих денег будет поделена между игроками с невысоким рейтингом. Проигравшие в первом раунде получат 14, 5 тысяч фунтов, а выплаты уступившим в квалификации увеличены на 21%. Таким образом, общий призовой фонд составляет астрономические 16, 1 миллиона фунтов или на 10% больше, чем было установлено с 1993 года. Победители в соревнованиях мужчин и женщин заработают по 1, 15 млн фунтов, что в 50 тысяч больше, чем в прошлом году.

В финале Лиги чемпионов Челси не сможет рассчитывать на четверых игроков

Лондонский "Челси" в финальном матче Лиги чемпионов не сможет рассчитывать сразу на четверых игроков основного состава, сообщает пресс-служба УЕФА. Поединок в Мюнхене пропустят получившие в ответном полуфинальном матче с "Барселоной" желтые карточки Рамирес, Бранислав Иванович, Рауль Мейрелеш, а также удаленный Джон Терри. Напомним, что в финале Лиги чемпионов "Челси" сразится с победителем второй полуфинальной пары "Реал" - "Бавария". Первый матч этих команд, состоявшийся неделей ранее в Мюнхене, завершился победой "Баварии" со счетом 2:1.

Испанский Вильярреал готов продать Маркано в Рубин

Испанский "Вильярреал" готов продать 24-летнего защитника Ивана Маркано, который в настоящее время выступает на правах аренды за греческий клуб "Олимпиакос", не менее чем за 2, 5 млн евро, утверждает Bobsoccer. Именно этот источник сообщил в середине недели о том, что приобрести Маркано желает казанский "Рубин". В настоящее время отмечается, что казанцы пока не желают расставаться с вышеуказанной суммой. Клуб из столицы Татарстана хотел приобрести испанца еще в зимнее трансферное "окно", но тогда переговоры с "Вильярреалом" завершились безрезультатно.

СМИ: Немецкие болельщики отказываются ехать на матчи Евро-2012 на Украине из-за дороговизны

"Немецкие болельщики массово отказываются ехать на Украину на матчи Евро-2012", - говорится в сюжете украинской студии ТСН, вышедшем в эфир 22 апреля. Руководитель единственного в Германии туроператора, специализирующегося на путешествиях на Украину, Мартен Ланге возмущается, что авиабилеты на Украину слишком дорогие, а у "Укрзализныци" до сих пор нет расписания поездов на лето. "И это за 5 недель до Евро, а как они собираются продавать билеты? Немцы не привыкли покупать все в последнюю минуту, здесь планируют свои путешествия", - сказал он.

Гарри Каспаров: В Закавказье шахматы переживают расцвет

Во время презентации своей программы "Шахматы в школе", которая состоялась 18-го апреля в Таллине, 13-й чемпион мира Гарри Каспаров заявил, что в Закавказье шахматы переживают расцвет. "Если брать пространство бывшего Советского Союза, то, в трех прибалтийских странах интерес к шахматам резко упал, но в Закавказье - просто расцвет. В Армении шахматы с прошлого года введены в школьную программу, но там, правда, президент страны является президентом федерации шахмат. Грузия сейчас приняла новую компьютерную программу Kasparov Chess Foundation.