Каха Каладзе сообщил об уходе из футбола Грузия

Грузинский футболист Каха Каладзе. Иллюстрация: football.ua Грузинский футболист Каха Каладзе. Иллюстрация: football.ua

Сейм и министерство хозяйства Литвы отпраздновали день Европы традиционным велопробегом

Поклонники активного отдыха из парламента и министерства хозяйства Литвы отпраздновали день Европы традиционным велопробегом "На своем велосипеде - в Европу 2012 года", сообщили сегодня, 12 мая, ИА REGNUM в пресс-центре Минхоза. Старт велопробегу был дан в центре литовской столицы Вильнюса. Финиш состоялся в географическом центре Европы, расположенном в 24 километрах на север - северо-восток от Вильнюса. В сердце Европы состоялся торжественный подъем флагов стран-членов Евросоюза и праздничная программа.

Андрей Шевченко определится со своим будущим после Евро-2012

Нападающий киевского "Динамо" и сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что пока не определился со своим будущим. "Сейчас завершается чемпионат Украины. Остается последний тур, в котором, к сожалению, от нас мало что зависит. Затем нашей главной задачей будет хорошо подготовиться и выступить на чемпионате Европы. После его окончания определюсь с продолжением карьеры. Посмотрю, насколько здоровье позволит мне это сделать", - цитирует Шевченко пресс-служба "Динамо". Отметим, что в нынешнем сезоне Шевченко больше лечился от травм, нежели играл.

Федерация футбола Армении подписала контракт с Раймондом Верхейеном

Президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян сообщил, что ФФА уже подписала контракт с голландским специалистом Раймондом Верхейеном, который в национальной сборной будет помогать Вардану Минасяну. "Контракт подписан. Нам с трудом удалось пригласить его. Должен сказать, что он профессиональный и высококлассный тренер, и мы считаем, он будет очень полезен нашей сборной", - сказал Айрапетян и добавил, что контракт рассчитан до завершения отборочного цикла ЧМ-2014. Как уже сообщало ИА REGNUM, Раймонд Верхейен, кроме сборной Армении, будет работать и в ереванском "Бананце".

В Риге совершен первый прыжок Base-jump Латвия

В Риге совершен первый прыжок с телевышки на Заячьем острове. Прыжок произведен с высоты 318 метров, его выполнил профессиональный спортсмен, имя которого пока не разглашается. Общее время прыжка составило 13 секунд, сообщает сегодня, 10 мая, корреспондент ИА REGNUM. Спортсмен произвел прыжок в специальном костюме wingsuit, который позволяет человеку свободно планировать. При прыжке спортсмен достигает скорости около 160 км/ч. Особенности костюма позволяют свободно планировать по диагонали около 400 метров.

Тренер Барселоны отказался от 12 млн фунтов в год от Романа Абрамовича

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола, который покинет клуб после окончания сезона, отклонил еще одно предложение от лондонского "Челси", сообщает издание "The Mirror". Владелец "Челси" Роман Абрамович готов платить испанскому специалисту по 12 млн фунтов в год, однако тренер не согласился, потому что намерен сделать перерыв на один год и отдохнуть от футбола. Отметим, что первый раз "аристократы" сделали свое предложение в марте после отставки Андре Виллаша-Боаша, но тогда Гвардиола даже не начинал переговоры.

Бойкот Евро-2012: Польша примет участие в позорном спортивном мероприятии на Украине

Руководство Португалии не намерено присоединяться к бойкоту украинской части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, сообщает португальское агентство Lusa. Ссылаясь на неназваный источник в МИД страны, агентство сообщает, что власти "не будут смешивать политику с футболом". Против бойкота Евро-2012 выступает как правительство, так и ряд политиков страны-соорганизатора чемпионата - Польши. В эфире радиостанции Radiо Zet известный польский политик Януш Паликот назвал бойкот Евро-2012 глупостью.

Генрих Мхитарян второй год кряду становится обладателем Кубка Украины

В Киеве состоялся финальный поединок Кубка Украины, в котором встретились две донецкие команды - "Шахтер" и "Металлург". Основное время завершилось вничью - 1:1, а в дополнительное время победу "горнякам" принес точный удар Александра Кучера. В стартовом составе "Шахтера" вышел полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян, который на 19-й минуте получил желтую карточку, а на 62-й минуте был заменен. Мхитарян второй год подряд становится обладателем Кубка Украины. В составе "Металлурга" с первых минут на поле вышли два армянских легионера - Карлен Мкртчян и Геворг Казарян.