Томислав Дуймович: Футболисты Локомотива в восторге от прихода Билича

Хорватский полузащитник "Динамо" (Москва) Томислав Дуймович прокомментировал решение главного тренера сборной Хорватии Славена Билича принять "Локомотив". "Билич в "Локомотиве"? Русская лига - это лучшее, что он мог выбрать для старта. У "Локомотива" отличный стадион, команда в основном состоит из местных игроков. На это будет интересно посмотреть. От игроков "Локо" я слышал, что они в восторге от прихода Билича. И еще очень ждут, когда смогут начать работу под его руководством", - цитирует Дуймовича "Спорт сегодня".

Андрей Шевченко может стать тренером Челси

Форвард киевского "Динамо" и сборной Украины Андрей Шевченко по окончании своей игровой карьеры станет тренером "Челси", сообщает английское издание Daily Mail. По информации издания, Шевченко постоянно посещал базу "Челси" в этом сезоне, наблюдал за тренировками команды, а также изучал методы работы в клубе. Отметим, что Шевченко перешел в "Челси" из итальянского "Милана: в 2006 году. В составе лондонского клуба форвард выступал неудачно и в 2009 году перешел в киевское "Динамо". За сборную Украины Андрей дебютировал в возрасте 18 лет.

Таможня и пограничники в Калининградской области на время Евро-2012 введут мобильные группы

В преддверии Чемпионата Европы по футболу Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области инициировало изменения в алгоритм организации работы пограничных переходов на российско-польской границе. Как сообщили сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM в региональном погрануправлении, на время Евро-2012 госконтроль транспортных средств будет осуществляться с максимальным использованием всех полос движения независимо от направления их следования, принадлежности и типа транспортных средств.

Андрей Воронин: Решение уйти из Динамо пересмотру не подлежит

Украинский форвард "Динамо" Андрей Воронин заявил, что не собирается менять свое решение об уходе из московского клуба. "Я высказал свою позицию и при ней остаюсь. Признаюсь, это было нелегкое решение, все-таки я провел в "Динамо" два с половиной года. У меня останется много светлых воспоминаний об этой команде и ее болельщиках. Но я понял, что на данном этапе мне нужны изменения", - цитирует Воронина издание "Спорт день за днем". Напомним, что Воронин был лучшим в составе своей команды в первой части чемпионата России, однако затем потерял место в составе, что и стало причиной его напряженных отношений с главным тренером динамовцев Сергеем Силкиным.

Чемпионат мира по хоккею 2014 года пройдет в Минске

Столица Белоруссии утверждена в качестве места проведения чемпионата мира по хоккею в элитном дивизионе в 2014 году. Такое решение было принято 18 мая в Хельсинки в ходе конгресса Международной федерации хоккея (IIHF). По итогам конгресса принято решение о проведении чемпионата мира 2013 года в Швеции и Финляндии (3-19 мая), 2015 года - в Чехии (1-17 мая), 2016 - в Москве и Санкт-Петербурге (29 апреля - 15 мая). Председатель IIHF Рене Фазель в комментарии о проведении чемпионата мира в 2014 году в Белоруссии подчеркнул: "Спорт не может и не должен использоваться в качестве политического инструмента.

Александра Меркулова стала победителем этапа Кубка мира в Узбекистане

Российская гимнастка Александра Меркулова в индивидуальном многоборье этапа Кубка мира в Ташкенте с результатом в 116, 625 балла завоевала золотую медаль. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации гимнастики Узбекистана. По словам собеседника агентства, второе место у Неты Ривкин из Израиля (113, 45 балла), третьей стала Анна Алябьева из Казахстана (113, 200 балла), а узбекская гимнастка Джамила Рахматова стала девятой с результатом в 110, 125 балла. "В групповом многоборье первое место заняла команда из Белоруссии с результатом в 56.

Известный российский альпинист: Ноев Ковчег находится в запретной зоне на горе Арарат

Гора Арарат. Фото: blogs.mail.ru. Гора Арарат. Фото: blogs.mail.ru.

Сапардурды Тойлыев избран председателем Федерации футбола Туркмении

В Национальном олимпийском комитете состоялась отчетно-выборная конференция Федерации футбола Туркмении (ФФТ), в повестке которой главным вопросом значился избрание нового руководителя, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба НОК Туркмении, помимо делегатов из всех областей страны и Ашхабада, в ее работе принял участие представитель департамента по международным связям с национальными Ассоциациями Азиатской футбольной конфедерации (АФК) Касра Асрар Хагиги. "На должность председателя Федерации футбола Туркмении была выдвинута кандидатура вице-премьера туркменского правительства Сапардурды Тойлиева, которую единодушно поддержали делегаты конференции", - отмечает пресс-служба НОК страны.