Защитник сборной Греции: Мы были готовы к давлению армян

Защитник сборной Греции Кирьякос Пападопулос, ставший автором победного гола в ворота сборной Армении в товарищеском матче, состоявшемся в Австрии (1:0), заявил, что его команда была готова противостоять давлению сборной Армении. "В первом тайме мы хорошо сыграли и заслуженно повели в счете. Во второй половине встречи армяне оказывали давление, но мы были готовы. Были в наших действиях и некоторые изъяны, однако я не хочу говорить о них, попытаемся исправить на тренировках", - цитирует Попадопулоса armfootball.

Гендиректор ФК Краснодар : Юра Мовсисян не продается

Генеральный директор ФК "Краснодар" Владимир Хашиг заявил, что форвард сборной Армении Юра Мовсисян не продается. "По поводу ухода Мовсисяна могу сказать: Юра не продается! Мы заинтересованы в том, чтобы Мовсисян продолжил карьеру в нашем клубе. Вместе с тем, никого держать насильно не собираемся", - сказал Хашиг "Советскому спорту". Напомним, что Мовсисян в завершившемся сезоне забил 14 голов.

Глава Счетной палаты РФ предложил посвятить первый матч Евро-2012 футболистам блокадного Ленинграда

Сегодня, 31 мая, в Санкт-Петербурге на стадионе "Динамо" на Крестовском острове состоялось торжественное открытие памятника, посвященного 70-летию футбольного матча между командами "Динамо" и "Ленинградского металлического завода", который проходил на этом поле в блокадном Ленинграде 31 мая 1942 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного. На церемонии присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, руководство Всероссийского оздоровительного общества "Динамо", первый вице-президент Российского футбольного клуба Никита Симонян, автор памятника - народный художник России Салават Щербаков, родственники игроков легендарного блокадного матча.

Польская сторона надеется, что в Варшаве не случится антироссийских акций

Заместитель посла Республики Польша в РФ Ярослав Ксенжек рассказал, какая обстановка ожидается в Варшаве в те дни, когда там будет находиться сборная России. В частности, известно, что 10-го числа каждого месяца возлагаются венки в память о погибших в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году. Неподалеку о места возложения в гостинице "Бристоль" будет проживать российская дружина, и в ряде СМИ высказывались предположения, что такое соседство может вылиться в антироссийские демонстрации, так как многие не верят в случайность трагедии двухлетней давности.

Дик Адвокаат полагает, что решение по его контракту принимал не глава РФС

Главный тренер сборной России Дик Адвокаат рассказал о причинах того, почему не был продлен его контракт с РФС. Напомним, что голландский специалист по окончании Евро-2012 уйдет с поста наставника сборной России и возглавит ПСВ "Эйндховен". "Самой большой проблемой стало то, что мы с Сергеем Фурсенко (президент РФС - прим. ИА REGNUM ) обо всем договорились еще два года назад, когда был заключен, по сути дела, четырехлетний контракт, по схеме "2+2", - рассказал Адвокаат в интервью "СЭ". - Я бы мог понять, если бы в нем было прописано, что вопрос о продлении соглашения будет решен в зависимости от результатов Евро.

Защитник сборной России: И тогда я Суаресу сказал: Ты - женщина

Защитник казанского "Рубина" и сборной России Роман Шаронов, комментируя свое противостояние с форвардом сборной Уругвая Луисом Суаресом в товарищеском матче, состоявшемся 25 мая в Москве, назвал игрока "Ливерпуля" симулянтом. Напомним, что встреча завершилась со счетом 1:1, а Суарес стал автором гола своей команды. "Таких симулянтов я, пожалуй, еще не встречал, - признался Шаронов "Советскому спорту". - И вообще немножко подленький футболист. В одном эпизоде я его придерживал за майку, но это рабочий момент, все защитники и нападающие так делают.

Александр Дюков: Зенит будет против приглашения Спаллетти в сборную России

Президент "Зенита" Александр Дюков заявил, что клуб не отпустит главного тренера Лучано Спаллетти в сборную России. "Зенит", конечно, будет против приглашения Спаллетти в сборную. Как в плане полного его перехода, так и в плане совмещения. "Зенит" продлил контракт с Лучано на три года и собирается провести весь этот срок вместе", - сказал Дюков "СЭ". Напомним, что нынешний главный тренер сборной России Дик Адвокаат уже объявил, что покинет национальную команду по окончании Евро-2012. Имя Спаллетти называется в числе возможных кандидатов на замену Адвокаату.

Дик Адвокаат: Верхейен выполнил свою миссию в сборной России

Тренер по физподготовке голландец Раймонд Верхейен не будет работать со сборной во время Евро-2012, сообщил главный тренер национальной команды Дик Адвокаат. "Информация о том, что мы отказались от сотрудничества с Верхейеном, не соответствует действительности. Все обстоит иначе. Мы один раз созвонились с Верхейеном, чтобы получить консультации в плане подготовки после длительного сезона. Он ведь специалист в этой сфере. Раймонд составил программу, тем самым выполнив свою миссию. Больше с ним не контактировали.