Валерий Рейнгольд: Российским футболистам нужен кнут и пряник

Бывший футболист московского "Спартака" Валерий Рейнгольд заявил, что сборную России обязательно должен возглавить отечественный специалист. По словам Рейнгольда, пост наставника национальной команды не стоит доверить итальянскому специалисту Фабио Капелло. "Это тупик, конечно, а что же это еще. Я ничего плохого не могу сказать о Капелло, как о специалисте, но нашим футболистам нужен российский тренер. Им нужен кнут и пряник, им нужен человек, который был бы неравнодушен к нашей стране. А что Капелло?

Пеле считает, что Икер Касильяс заслуживает приза Золотой мяч

"Король" футбола бразилец Пеле рассказал о том, кто, по его мнению, должен получить "Золотой мяч" в этом году. Напомним, что этот приз присуждается лучшему футболисту планеты. "Это нормально, что обычно награды вручают тому, кто забивает и помогает другим забивать голы. В этом сезоне я видел все ключевые игры и думаю, что сейчас подходящее время для того, чтобы вручить "Золотой мяч" Икеру Касильясу", - сказал Пеле. Напомним, что Касильяс в этом году стал чемпионом Испании в составе "Реала", а также вместе со сборной Испании выиграл "золото" Евро-2012.

Сборная Армении опустилась на 55-е место в рейтинге ФИФА

Сегодня, 4 июля, ФИФА опубликовала рейтинг футбольных сборных мира. По сравнению с прошлым месяцем, сборная Армении опустилась на четыре ступени и теперь занимает 55-е место. Среди стран бывшего СССР впереди сборной Армении находятся только сборные России и Украины, обосновавшиеся соответственно на 13 и 46-м местах. Лидером рейтинга по-прежнему остается Испания, отстоявшая титул чемпиона Европы. Второй стала команда Германии, а сборная Италии, дошедшая до финала Евро-2012, поднялась сразу на шесть позиций и занимает 6-е место.

Бенфика увеличила предложение по футболисту Спартака на миллион евро

Португальская "Бенфика" продолжает переговоры о трансфере защитника "Спартака" Маркоса Рохо. Лиссабонский клуб согласился увеличить предложение по 22-летнему аргентинцу с 2, 5 до 3, 5 млн евро и выплатить их в рассрочку в течение трех лет, сообщает Record. Спартаковцы требуют за Рохо 4 миллиона. Кроме того, игрока не устраивают условия личного контракта, предлагаемого "Бенфикой". Отметим, что в минувшем сезоне Рохо сыграл в 17 матчах за основной состав "Спартака" во всех турнирах.

Суперкубок УЕФА-2015 пройдет в Тбилиси

В Кардиффе (Уэльс) и Тбилиси (Грузия) состоятся матчи за Суперкубок УЕФА 2014 и 2015 годов соответственно. Об этом объявил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. По его словам, такое решение принял исполнительный комитет УЕФА на своем заседании на прошлой неделе. Отметим, что игра за Суперкубок-2013 между победителями Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдет в Праге.

Форвард сборной Эквадора Фелипе Кайседо не уйдет из Локомотива

Форвард московского "Локомотива" Фелипе Кайседо не перейдет в "Эспаньол". По данным испанских СМИ, этот клуб ведет переговоры с железнодорожниками о покупке или аренде игрока и якобы готов заплатить за эквадорца 7 миллионов евро. Однако, как стало известно "СЭ", представители "Локо" с "Эспаньолом" не контактируют, а главный тренер москвичей Славен Билич рассчитывает на Кайседо и расставаться с ним не собирается. Ранее 23-летний эквадорец признался, что был бы не прочь вновь испытать себя в Испании, однако такой вариант маловероятен, так как контракт Кайседо с железнодорожниками рассчитан на ближайшие четыре года.

Финал чемпионата Европы по футболу будут охранять 7 тыс. стражей порядка

Финал Чемпионата Европы по футболу в Киеве будут охранять 7 тысяч милиционеров, будет организовано усиленное патрулирование улиц с участием нарядов конной полиции и кинологов. Большая часть стражей порядка отправится на стадион "Олимпийский", где в 22:45 МСК сборные Испании и Италии встретятся в финальном матче чемпионата.

Андрея Аршавина хотят видеть у себя итальянские клубы

Нападающий лондонского "Арсенала" и сборной России Андрей Аршавин может продолжить карьеру в чемпионате Италии. Напомним, что весеннюю часть чемпионата России-2011/12 Аршавин провел в составе "Зенита" на правах аренды. Срок этого соглашения истекает 30 июня, после чего футболист должен вернуться в расположение "Арсенала". Первоначально планировалось, что питерский клуб выкупит права на 31-летнего игрока, но неудачное выступление сборной России на Евро-2012 и последовавший за ним инцидент с участием Аршавина и одного из вип-болельщиков заставили "Зенит" отказаться от услуг футболиста, сообщает радиостанция Talk Sport.