Кахе Каладзе отказали в предоставлении стадиона для прощального матча Грузия

Грузинский футболист Каха Каладзе заявляет, что ему отказали в выделении стадиона для проведения прощального матча. Как заявил футболист журналистам 24 августа, он планировал провести прощальный вечер и прощальный товарищеский матч 13 сентября и хотел пригласить в Тбилиси клуб "Милан", но 23 августа получил от администрации стадиона отказ. "Мы были готовы привезти в Грузию 13 сентября клуб "Милан и провести товарищеский матч со сборной Грузии, но вчера получили официальный отказ. Нам сказали, что стадион в течение одного месяца будет занят, и все дни уже расписаны", - заявил Каладзе.

Дитмар Байерсдорфер стал спортивным директором Зенита

Бывший спортивный директор "Гамбурга" и "Ред Булла" Дитмар Байерсдорфер занял идентичный пост в "Зените", сообщил главный тренер команды Лучано Спаллетти. "Это правда. Этот человек работает с нами. Клуб сделал свой выбор, остановил его на нем. Он занимается именно трансферной работой, это его прямая обязанность", - цитирует Спаллетти пресс-служба "Зенита". Добавим, что Байерсдорфер работал спортивным директором "Гамбурга" с 2003 по 2009 годы. При нем клуб занял третье место в чемпионате Германии и попал в Лигу чемпионов.

В Прибалтике началась 600-километровая эстафета в честь годовщины Балтийского пути

Сегодня, 24 августа, на Кафедральной площади в Вильнюсе стартовала 600-километровая эстафета, в которой будут участвовать несколько десятков жителей Литвы, Латвии и Эстонии. Бегунов напутствовала президент Литвы Даля Грибаускайте. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на агентство LETA. Данная эстафета проводится в честь 23-летия акции "Балтийский путь", в которой в 1989 году участвовали, по официальным данным, около 2 миллионов жителей Прибалтики. Забег организует Литовская ассоциация любителей бега.

Власти Белоруссии пересмотрят зарплаты тренеров и спортсменов

Тренеры начального звена подготовки должны получать большие зарплаты, а условия подготовки спортсменов будут улучшены. Об этом 23 августа заявил Александр Лукашенко на встрече в Минске с белорусскими участниками XXX летних Олимпийских игр в Лондоне, сообщает пресс-служба президента Белоруссии. По мнению Лукашенко, белорусская сборная могла бы добиться больших результатов на Олимпиаде в Лондоне, если бы спортсмены, тренеры и чиновники приложили для этого должные усилия. Проблемы белорусского спорта будут рассмотрены более обстоятельно позже в ходе масштабного совещания с участием руководителя республики.

Лукашенко: Белорусские спортсмены столкнулись с жесточайшей конкуренцией и несправедливым судейством

Президент Белорусcии Александр Лукашенко. Иллюстрация: noc.by Президент Белорусcии Александр Лукашенко. Иллюстрация: noc.by

Футболист сборной Армении Роберт Арзуманян подписал контракт со СКА-Энергией

Защитник сборной Армении Роберт Арзуманян подписал контракт с хабаровской "СКА-Энергией". Об этом Armfootball.com сообщил источник, приближенный к футболисту. Соглашение Арзуманяна с клубом из первого российского дивизиона рассчитано до мая будущего года. По всей вероятности, он дебютирует в своей новой команде в следующем месяце после того, как будут улажены все вопросы с документами. То, что Арзуманян находится в стане "СКА-Энергии" подтвердил главный тренер клуба из Хабаровска Александр Григорян.

Сергей Веденеев: Аршавин не помешает Зениту

Чемпион СССР-1984 года в составе "Зенита" Сергей Веденеев прокомментировал информацию о возможном возвращении в петербургский клуб форварда "Арсенала" Андрея Аршавина. "Да, Аршавин сейчас находится не в лучшей психологической и физической форме. Но если у руководителей "Зенита" хватит терпения, чтобы подождать, то все должно быть нормально. Чем больше классных футболистов в команде, тем больше вариантов ведения игры у тренера. Думаю, что в данной ситуации Аршавин не только не помешает "Зениту", но и продвинет успехи команды", - цитирует Веденеева championat.

Олег Романцев: Первый матч с Фенербахче станет определяющим для Спартака

Бывший главный тренер московского "Спартака" Олег Романцев поделился ожиданиями от противостояния спартаковцев с "Фенербахче" в плей-офф квалификации Лиги чемпионов. "Первый матч против "Фенербахче" дома станет определяющим для "Спартака". По результатам этой встречи можно будет говорить о дальнейших перспективах команды. Если пройдут турецкого гранда, являющегося на данный момент довольно сильной командой по европейским меркам, то можно рассчитывать в этом сезоне на многое, в том числе и на золотые медали российского чемпионата", - цитируют Романцева "Известия".