Нападающий сборной России Артем Дзюба: Не считаю Португалию суперкомандой

Нападающий "Спартака" и сборной России Артем Дзюба не считает сборную Португалии суперкомандой, несмотря на наличие звезд первой величины. Как известно, 12 октября, в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014 сборная России в "Лужниках" пример португальцев. "Без него наши шансы на победу возросли бы. Не считаю Португалию суперкомандой. Многое в ней определяют индивидуально сильные исполнители - Нани и Роналду. Хотя португальцы всегда на виду и, безусловно, крепкие", - цитирует Дзюбу "СЭ".

Финансирование эстонского лыжного спорта уменьшилось еще на 20

В предстоящем зимнем сезоне 2012/2013 годов эстонский лыжный спорт будет испытывать недофинансирование. Об этом сегодня, 9 октября, сообщает издание Postimees со ссылкой на генерального секретаря Лыжного союза Эстонии Маргуса Хернитса, который заявил, что, по сравнению с и без того "бедным" сезоном 2011/2012 годов, нынешний будет оплачен еще на 20% меньше. Точные цифры не приводятся, однако отмечается, что серьезный удар по бюджету союза нанесен из-за решения Международного союза лыжного спорта отменить эстонский этап Кубка мира по лыжным гонкам в Отепя в 2013 и 2014 годах.

ЧМ-2014: Итальянцы определились с составом на матч с Арменией

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли определился с составом команды, который будет готовиться к матчам отборочного турнира чемпионата мира с Арменией (12 октября, Ереван) и Данией (16 октября, Милан). Состав сборной Италии Вратари : Буффон ("Ювентус"), Де Санктис ("Наполи"), Сиригу ("ПСЖ", Франция), Вивьяно ("Фиорентина"). Защитники : Абате ("Милан"), Бальцаретти ("Рома"), Барцальти, Бонуччи, Кьеллини (все - "Ювентус), Кришито ("Зенит", Россия), Маджо ("Наполи"), Огбонна ("Торино"), Раноккья ("Интер").

Тренер сборной Азербайджана: А что сделаете вы, если я плюну вам в лицо?

Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтс считает, что невызов защитника "Хазар Лянкярана" Эльнура Аллахвердиева в национальную команду не должен никого удивлять. Как уже сообщало ИА REGNUM, Аллахвердиев дисквалифицирован на шесть матчей за свое поведение в матче 7-го тура чемпионата Азербайджана против "Турана", когда он плюнул в лицо арбитру встречи. "Вы считаете, футболист имеет право плевать в лицо арбитру? В Азербайджане футболист может это делать, - заметил Фогтс в интервью Azerisport.

Пуэрториканский боксер признался, что он гей

Пуэрториканский боксер Орландо Крус (весовая категория до 57 кг) признался, что он является гомосексуалистом. Таким образом, Крус стал первым боксером в истории, кто признался в нетрадиционной сексуальной ориентации. "Я провожу хорошую спортивную карьеру на протяжении уже 24 лет, развиваюсь как боксер и просто хочу быть самим собой. Я горжусь тем, что являюсь геем. Я горжусь, что являюсь гражданином Пуэрто-Рико. Надеюсь, что это не помешает мне быть образцом для подражания для молодых спортсменов, которые только начинают свой профессиональный путь в боксе", - цитирует Круса Boxingscene.

Анжи и Рубин одержали победы в Лиге Европы

Махачкалинский "Анжи" и казанский "Рубин" отпраздновали победы в матчах второго тура групповой стадии Лиги Европы. Дагестанский клуб дома встречался со швейцарским "Янг Бойз". Команда Гуса Хиддинка в первой половине не смогла распечатать ворота соперника, однако после перерыва отправила в ворота гостей два безответных мяча. Голы забили Самуэль Это'О на 62-й минуте с пенальти и Олег Шатов на 90-й. "Рубин" же с идентичным счетом 2:0 взял верх над сербским "Партизаном". За команду из Татарстана отличились Гекдениз Карадениз (45минута) и Александр Рязанцев (48).

Лига чемпионов: Зенит уступил Милану в Санкт-Петербурге

"Зенит" в родных стенах признал превосходство "Милана" во втором туре группового этапа Лиги чемпионов. Пропустив два ранних мяча, зенитовцы стараниями Халка провели гол "в раздевалку". Во второй половине после подачи бразильцем углового отличился Роман Широков. Однако за 15 минут до конца основного времени свои ворота поразил Томаш Губочан, и этот автогол принес представителю итальянского важнейшие три очка. Это поражение стало вторым для команды Лучано Спаллетти в этой еврокампании после разгрома в гостях у испанской "Малаги" - 0:3.

Спартак проиграл второй матч подряд в Лиге чемпионов

Московский "Спартак" в родных стенах уступил "Селтику" (Шотландия) в матче второго тура групповой стадии Лиги чемпионов. Столичный клуб отправил в ворота гостей два мяча и пропустил в свои - три. Открыть счет "Селтику" удалось уже на 12-й минуте усилиями Гэри Хупера. В конце первого тайма спартаковцы сравнять счет - отличился Эммануэл Эменике. С началом второй половины хозяева поля устремились вперед, в результате чего вышли вперед в счете. Вновь гол на свой счет записал Эменике. В середине второго тайма "Спартак" остался в меньшинстве - арбитр за срыв атаки удалил защитника Хуана Инсаурральде.