Российская молодежка завоевала путевку в финальную часть Евро-2013

В Екатеринбурге прошел ответный поединок стадии плей-офф чемпионата Европы-2013 между молодежными сборными России и Чехии. Матч завершился вничью - 2:2, но по итогам двух встреч победа в этом противостоянии осталась за россиянами (4:2). Таким образом, молодежная сборная России, ведомая Николаем Писаревым, завоевала право выступать в финальном турнире Евро-2013 в Израиле. За всю историю ранее это удавалось российской команде лишь дважды - в 1994 и 1998 гг. Выхода в финальную часть континентального первенства среди молодежи пришлось ждать 14 лет.

Андрей Аршавин может оказаться в Фулхэме

Английский "Фулхэм" во время зимнего трансферного "окна" намерен укрепиться российским форвардом Андреем Аршавиным, который прочно осел в запасе своей нынешней команды - лондонского "Арсенала". Руководство "канониров", в свою очередь, не прочь продать Аршавина в другой клуб. По данным Daily Star, в услугах Аршавина, в частности, заинтересован главный тренер "Фулхэма" Мартин Йол. Рулевой "Фулхэма" хочет заполучить Аршавина и наигрывать его вместе с болгарским форвардом Димитаром Бербатовым, приобретенным не так давно у "Манчестер Юнайтед".

Игорь Денисов: Понимаем, что любая осечка может привести к провалу

Капитан сборной России Игорь Денисов не сомневается, что ближайший отборочный матч чемпионата мира-2014 с Азербайджаном будет непростым для его команды. Как известно, поединок Россия - Азербайджан пройдет 16 октября на московском стадионе "Лужники". "Уверен, что будет сложная игра для нас, - сказал Денисов на предматчевой пресс-конференции. - Сейчас все команды научились играть в футбол, не осталось слабых соперников. Повторюсь, настрой будет максимальным, экономить силы никто не будет вне зависимости от того, как будет складываться встреча с Азербайджаном.

Капитан сборной Азербайджана рискует пропустить матч с Россией

Капитан сборной Азербайджана по футболу Рашад Садыхов рискует пропустить завтрашний, 16 октября, отборочный матч чемпионата мира-2014 с Россией, который пройдет на стадионе "Лужники". "Выйдет ли на поле Садыхов? Вчера он лечился. Мы, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы он вышел на поле. Садыков очень важен для нашей команды. Он - капитан, и хорошо играл в поединках против Израиля и Португалии", - сказал главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс на предматчевой пресс-конференции.

Сильвио Берлускони продал свою виллу олигарху с постсоветского пространства

Иллюстрация: newhous.ru Иллюстрация: newhous.ru

Никогда не бойся : скайдайвер из Австрии летел со скоростью звука

Скайдайвер из Австрии 43-летний Феликс Баумгартнер установил сразу три мировых рекорда, прыгнув 14 октября с высоты почти 39 км. После этого он решил уйти из спорта, сообщает Associated Press. Бывший десантник Баумгартнер впервые в мире преодолел скорость звука в свободном падении. Вторым его рекордом стала рекордная высота, на которую он поднялся. на управляемом воздушном баллоне. Наконец, третьим рекордом стала высота прыжка - она составила 38, 6 км. После прыжка спортсмен написал в своем микроблоге в Twitter: "Никогда не бойся".

Сергей Игнашевич: Первые 15 минут после гола были самыми беспокойными

Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич поделился впечатлениями от матча отборочного цикла ЧМ-2014 против Португалии (1:0). "Не знаю, по какому сценарию сложился бы матч, если бы не гол на 6-й минуте. Вполне возможно, игра проходила бы на встречных курсах и не настолько драматично. После пропущенного мяча португальцы тут же взвинтили темп, и минут 15 мы не успевали поднимать головы. Эти минуты были самые беспокойные в матче. Ну и концовка, конечно. Что касается опасности при стандартах, то тренер попросил нас перестроиться и играть не зонную защиту при стандартах, а персональную.

Вардан Минасян: Наша сборная - это команда будущего

Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян после отборочного матча чемпионата мира-2014 с Италией (1:3) признал превосходство соперника, но в то же время отметил, что его команда могла добыть победу. Напомним, что сначала команды обменялись забитыми мячами: на гол Андреа Пирло армянские футболисты ответили точным ударом Генриха Мхитаряна. Во второй половине сборная Италии благодаря усилиям Даниэле де Росси и Пабло Освальдо добилась победы. "Поздравляю сборную Италии. Думаю, это была одна из наших лучших игр.