Халк: В Зените я столкнулся с повышенным давлением

Нападающий "Зенита" Халк признал, что огромные деньги, выплаченные петербургским клубом "Порту" за его трансфер, оказывают на него дополнительное давление. Напомним, что за переход бразильца клуб с берегов Невы выложил около 60 млн евро. "Сейчас я столкнулся с повышенным давлением, но я стараюсь крепко стоять на ногах, что бы ни происходило, - цитирует Халка Globo Esporte. - Также не считаю, что мой переход в "Зенит" как-то скажется на будущем в сборной Бразилии. Уверен, что я смогу полностью адаптироваться в новом клубе и играть на привычном уровне.

Тренер сборной ЮАР погиб в ДТП с ослом

Помощник главного тренера футбольной сборной ЮАР Томас Мадигаде погиб в ДТП рядом с городом Бургерсфорт. Наставник направлялся на автомобиле из Полокване в Бургерсфорт, и неожиданно на дорогу выскочил осел. Впереди шедшая машина сумела избежать столкновения, а вот Мадигаде врезался в животное и погиб на месте. 40-летний Мадигаде был назначен помощником наставника сборной ЮАР Гордона Игесунда в июле этого года.

КАМАЗ-мастер Татарстан готовится к Дакару-2013

Команда "КАМАЗ-мастер" в составе шести гоночных и двух машин технического сопровождения провела тренировочный сбор в Волгограде. Его главной целью стала подготовка к ралли "Дакар-2013". Как заявляет спортивный директор команды Владимир Чагин, необходимость сбора обусловлена отсутствием соревнований во второй половине года и большим, полугодичным перерывом перед "Дакаром". Местность была выбрана хорошо знакомая по ралли "Шёлковый путь" и этапам чемпионата России - Астраханская и Волгоградская области.

Зенит выделил Акселю Витцелю частный самолет, чтобы он перевез в Россию собак

Бельгийский полузащитник Бельгийский полузащитник "Зенита" Аксель Витцель. Иллюстрация: massfootball.com

Динамо Москва интересуется защитником сборной Черногории

Защитник швейцарского "Янг Бойз" и сборной Черногории Эльсад Зверотич попал в сферу интересов московского "Динамо". Другим претендентом на 25-летнего игрока обороны является испанский "Депортиво". Возможность переезда своего клиента в Россию подтвердил в интервью "Известиям" официальный представитель футболиста Андреас Бангерт. "У нас были контакты с российским "Динамо" и испанским "Депортиво". Пока на этом приостановились. Контракт Эльсада действует до июня 2014 года, и если клубу поступит достойное предложение в зимнее трансферное окно, то ничего не нужно исключать", - заметил агент Зверотича.

Сербы начали расследование инцидентов вокруг скандального матча с Англией

Премьер-министр Сербии Ивица Дачич отдал распоряжение провести расследование инцидента с проявлением расизма в отношении молодежной сборной Англии во время стыкового матча с сербами. При этом политик не спешит признавать сам факт нарушения, который уже вызвал ряд громких обвинений со стороны британцев и стал объектом для расследования со стороны УЕФА. По его словам, судить об этом можно будет только по окончании расследования. Он заявил, что все, кто принимал участие в развернувшейся на поле драке, должны быть найдены и привлечены к ответственности, информирует АР.

Тренер сборной Белоруссии: Критика Лукашенко не стала для команды серьезной мотивацией

Главный тренер сборной Белоруссии Георгий Кондратьев после домашней победы в матче отборочного турнира чемпионата мира-2014 со сборной Грузии (2:0) заявил, что критика со стороны президента страны Александра Лукашенко не стала серьезной мотивацией для команды. Напомним, что 12 октября белорусская дружина в родных стенах потерпела разгромное поражение от действующих чемпионов мира и Европы - испанцев (0:4). Сразу после матча Лукашенко назвал "позором нации" этот проигрыш. "Насколько впечатлила команду критика президента страны?

Роман Широков: А вы думали, мы Азербайджану десятку отгрузим?

Автор победного гола сборной России в матче отборочного цикла чемпионата мира-2104 против Азербайджана (1:0) Роман Широков посетовал на качество судейства и реализацию моментов. "А вы думали, мы им десятку отгрузим? Можно сколько угодно говорить о красоте футбола. Но, подумайте, что лучше: не попасть на чемпионат мира с хорошей игрой или набирать в каждом матче по три очка? Во-первых, нужно было еще в первом тайме судить нормально. Ставь два чистых пенальти - и никакой нервотрепки. Да и у нас было три железных момента.

Rocket: [100] [200] [300] [400]