Милан пока не собирается увольнять главного тренера

Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани после проигранного матча группового раунда Лиги чемпионов с "Малагой" (0:1) в очередной раз подчеркнул, что руководство не намерено отправлять в отставку главного тренера команды Массимилиано Аллегри. "Это очень сложный момент для "Милана", - сказал Галлиани. - Мы должны сохранять спокойствие и быть сильными, чтобы преодолеть этот кризис. Вера в лучшее не покидает нас. Что же касается Аллегри, то он остается на своем посту и должен постараться, чтобы команда начала набирать очки.

Казахстанская чемпионка Олимпийских игр-2012 вернула себе китайское гражданство

Победительница летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в составе сборной Казахстана по тяжелой атлетике Зульфия Чиншанло возвращается в Китай, сообщает Chinadaily.com. По данным издания, спортсменка пообещала побороться за медали Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в составе сборной Китая. Зульфия Чиншанло, настоящим именем которой является Чжао Чанлин, уже вернула гражданство КНР, оформив удостоверение личности второго поколения в родной для нее провинции Хунань (Центральный Китай). Теперь Чиншанло будет тренироваться под руководством известного китайского тренера Чжоу Чжихонга (Zhou Jihong), так как ее пятилетний контракт со сборной Казахстана истек в прошлом месяце.

Мария Шарапова: Хорошее физическое состояние дает дополнительную мотивацию

Российская теннисистка Мария Шарапова прокомментировала свою победу над итальянкой Сарой Эррани на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Стамбуле, призовой фонд которого составляет $4, 9 млн. "Это здорово, что сейчас я здесь и отлично себя чувствую себя физически, - сказала Шарапова. - Когда ты здесь и у тебя хорошее физическое состояние - это дает дополнительную мотивацию. К тому же, это последний турнир в этом году, поэтому я буду еще какое-то время наслаждаться победой". Напомним, что Шарапова, являющаяся второй ракеткой мира, в первом матче "Белой группы" за полтора часа обыграла Эррани со счетом 6:3, 6:2.

Глава УЕФА назвал позорным поведение сербских болельщиков

Президент УЕФА Мишель Платини ответил на письмо министра спорта Великобритании Хью Робертсона, сообщил генеральный секретарь футбольной ассоциации Англии Алекс Хорн. Как сообщало ИА REGNUM, ранее британское правительство призвало УЕФА жестко наказать Федерацию футбола Сербии, а не отделываться "смехотворным штрафом". Причиной к такому призыву послужило расистское поведение балканцев во время матча молодежных сборных стран в раунде плей-офф Евро-2013. В частности британский защитник Дэнни Роуз до матча был забросан камнями, а во время самой игры с трибун в его адрес доносились оскорбления по расовому признаку.

Тренер Бенфики : Для Спартака наступает момент истины: все или ничего

Главный тренер "Бенфики" Жорже Жезуш в преддверии матча третьего тура групповой стадии Лиги чемпионов заявил, что никого не должен вводить в заблуждение тот факт, что спартаковцы три поединка кряду проигрывают. "Не считаю "Спартак" слабой командой. Поражение в трех матчах подряд - отличная мотивация для нашего соперника. Для "Спартака" наступает момент истины: все или ничего", - подчеркнул Жезуш. Размышляя о турнирной ситуации в группе "G", Жезуш сказал: "Все мы понимаем, что "Барселона" будет первой.

Гендиректор Андерлехта : Надеюсь, кризис Зенита продлится еще несколько недель

Генеральный директор "Андерлехта" Херман ван Хольсбек поделился ожиданиями от матча группового этапа Лиги чемпионов с "Зенитом". Напомним, что матч "Зенит" - "Андерлехт" состоится 24 октября на стадионе "Петровский". "Мы думали, что "Зенит" будет лучшей командой нашей группы, но после двух туров это место временно застолбила за собой "Малага". У "Зенита" кризис. Надеюсь, он продлится еще несколько недель, тогда мы сможем извлечь из этого выгоду. Нашей целью изначально было попадание в весеннюю стадию еврокубков, поэтому мы должны занимать как минимум третье место в группе.

Самюэль Это'О не собирается покидать Анжи

Форвард махачкалинского "Анжи" Самюэль Это'О заявил, что не собирается в обозримом будущее, возвращаться в европейские топ-первенства. "Я остаюсь в "Анжи". Даже не задумывался о том, чтобы в ближайшее время возвращаться в Европу. Не думаю ли я завершить карьеру в ближайшие полгода? Нет, что вы. Пока я получаю удовольствие от футбола, я буду продолжать играть. Я начал заниматься футболом, чтобы заработать денег. Но сейчас этот вопрос уже не стоит, поскольку мне хорошо платят", - цитирует Это'О Canal+.

Лионелю Месси осталось четыре гола до рекорда Пеле

После хет-трика в матче 8-го тура чемпионата Испании против "Депортиво" нападающему "Барселоны" Лионелю Месси остается всего четыре гола до одного из рекордов "Короля" футбола Пеле. В 1959 году легендарный бразилец за календарный год забил в ворота соперников в официальных играх 75 мячей (66 - за "Сантос" и 9 за сборную). На счету аргентинца теперь 71 гол (59 за клуб и 12 за национальную команду), сообщает испанское издание Marca. Отметим, что Месси признается лучшим игроком мира на протяжении трех последних лет, а в сезоне-2011/12 стал обладателем уникального достижения - забил 73 гола в 60 матчах.