Андрею Шевченко предложили возглавить сборную Украины

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков принял решение пригласить на пост главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко. В заявлении Конькова, размещенном на сайте ФФУ, отмечается, что, пройдя "выдающуюся школу таких именитых клубов, как "Динамо" Киев, "Милан", "Челси" под руководством легендарных тренеров Валерия Лобановского, Карло Анчелотти, Жозе Моуринью, Шевченко имел уникальную возможность вобрать в себя их талант, знания и опыт. Коньков также подчеркнул, что считает молодость Шевченко положительным фактором: "Вспомните - никому не известный как тренер Хосеп Гвардиола за несколько лет достиг невероятных результатов!

Сборная России лишилась трех игроков перед матчем с США

Полузащитники Виктор Файзулин ("Зенит"), Динияр Билялетдинов ("Спартак") и Александр Самедов ("Локомотив") не сыграют за сборную России в товарищеском матче с США, который состоится 14 ноября в Краснодаре. Они не смогут прибыть на сбор национальной команды перед этой игрой "в связи с имеющимися незначительными травмами", сообщает пресс-служба РФС. Состав сборной России Вратари : Игорь Акинфеев (ЦСКА), Александр Беленов ("Кубань"), Владимир Габулов ("Анжи"). Защитники : Александр Анюков, Ренат Янбаев (оба - "Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Андрей Ещенко ("Локомотив"), Владимир Гранат ("Динамо" М).

Жано Ананидзе: Очень хочу заиграть именно в Спартаке

Полузащитник московского "Спартака" Жано Ананидзе признался, что польщен отношением генерального директора клуба Валерия Карпина, а также сообщил о своем нежелании переходить в другие команды. "Очень благодарен Карпину за доверие. Мне ведь тогда было всего шестнадцать лет, а Валерий Георгиевич, будучи главным тренером, почти сразу подтянул меня из дубля к тренировкам с основой. Когда главный тренер тебе доверяет, то крылья вырастают. Очень хочу заиграть именно здесь. Зимой были предложения об аренде, но я отказывался.

Ванкувер увековечит номер Павла Буре

Канадский хоккейный клуб "Ванкувер" собирается изъять из обращения десятый номер, под которым в составе "Кэнакс" с 1991 по 1998 год выступал российский форвард Павел Буре. По данным канадских СМИ, владелец клуба Франческо Аквилини в ближайшее время свяжется с Буре и расскажет ему об этой идее. Отметим, что Буре стал первым игроком в истории "Ванкувера", включенным в Зал славы.

Жорж Жезуш: Победу над Спартаком мы заслужили

Главный тренер "Бенфики" Жорж Жезуш, комментируя результат матча 4-го тура групповой стадии Лиги чемпионов со "Спартаком" (2:0), заявил, что его команда добилась заслуженной победы. "Победу мы заслужили. Поведя в два мяча, мы старались эффективнее распоряжаться мячом. После удаления играть стало проще, и мы могли забить еще. Мы провели хороший матч, и теперь наша судьба зависит от нас самих", - сказал Жезуш. Отметим, что для "Бенфики" эта победа стала последним шансом на продолжение борьбы в самом престижном клубном турнире Европы.

Сборная Армении опустилась на 18 строчек в рейтинге ФИФА

Сегодня, 7 ноября, ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных команд. По сравнению с прошлым месяцем сборная Армении опустилась на 18 позиций и занимает 82-е место. Первое место в рейтинге ФИФА сохраняют действующие чемпионы мира испанцы, следом за ними расположились немцы. Замыкают тройку сильнейших аргентинцы. Рейтинг ФИФА (по состоянию на 7 ноября) 1 (1). Испания - 1564 2 (2). Германия - 1421 3 (4). Аргентина - 1349 4 (3). Португалия - 1178 5 (8). Италия - 1169 6 (5). Англия - 1167 7 (6).

Тренер Спартака Унаи Эмери: В Лиссабоне будет совсем не такая игра, как в Москве

Главный тренер столичного "Спартака" Унаи Эмери в преддверии сегодняшнего, 7 ноября, гостевого матча 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Бенфикой" выразил мнение, что соперник сыграет намного агрессивнее, чем две недели назад в Москве (2:1). "Чего я жду от "Бенфики"? Более агрессивной борьбы, чем в первом матче. В Лиссабоне будет совсем не такая игра, как в Москве", - сказал Эмери. Рулевой спартаковцев, отвечая на вопрос о том, кого он считает самым опасным в составе "Бенфики", сказал: "Не стану никого выделять, "Бенфика" сильна командной игрой".

Полиция нашла похищенную сестру футболиста Зенита

Анжелика Апаресида Виейра, сестра форварда петербургского "Зенита" и сборной Бразилии Халка, найдена спустя почти 24 часа после инцидента с похищением. Полиция обнаружила 22-летнюю Анжелику, идущей по дороге города, и доставила ее домой, информируют бразильские СМИ. Как уже сообщало ИА REGNUM, 5 ноября в городе Кампина-Гранди (Бразилия) преступники блокировали автомашину, в которой находилась сестра Халка, и силой увезли ее с собой. В связи с этим Халк обратился к руководству "Зенита" с просьбой отпустить его в Бразилию, чтобы принять участие в поисках пропавшей сестры.