Адмирал потерпел первое поражение в родных стенах

Владивостокскому "Адмиралу" не удалось продолжить победную серию на "Фетисов Арене". Приморцы 1 октября не смогли переиграть пражского "Льва". В овертайме чешские хоккеисты оказались сильнее - 2:3, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Адмирал" первым открыл счет. Это еще в первом периоде сделал Первушин. Однако уже к концу встречи табло показывало обратный результат - 1:2. На последней минуте Ханну Йортикка выпускает шестого полевого игрока вместо вратаря. Навал приводит к ликованию местных болельщиков: капитан владивостокцев Лисин протискивает шайбу в ворота соперника.

45 спортсменов представят Ингушетию на Кавказских играх

В Кавказских играх, которые пройдут в начале октября в Пятигорске (Ставропольский край), Республику Ингушетию будет представлять команда из 45 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили 1 октября в пресс-службе главы региона. Министр спорта Ахмед Котиев доложил главе республики Юнус-Беку Евкурову, что сборная команда от Ингушетии сформирована по итогам отборочных туров. В этом году спортсмены будут состязаться в 12 дисциплинах - по легкой атлетике, армспорту, перетягиванию каната, борьбе на поясах, лазанью по канату, передвижению на ходулях, переносу тяжести на дистанцию, поднятию тяжести, прыжковому двоеборью, силовому троеборью, стрельбе из лука и мини-футболу.

Эстафета Олимпийского огня пройдет через Тулу, Новомосковск и Ясную Поляну

Тульской области выпала честь принимать у себя первую в истории России национальную эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр и эстафету Паралимпийского огня XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 октября сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области. В регионе эстафета Олимпийского огня пробудет один день - 14 октября, она пройдет через Тулу и Новомосковск. Кроме этого, на территории Щекинского района будет реализован спецпроект "Ясная Поляна".

Леонид Федун: В матче с Зенитом Спартак физически задохнулся

Председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун объяснил причины поражения в матче 11-го тура чемпионата России с "Зенитом" (2:4). "У нас слишком много травмированных. У "Зенита" был более сложный график, чем у нас, но у них, в то же время, была возможность для маневра. Игру делали более свежие игроки, в том числе Кержаков. У нас же... Физически команда задохнулась. Было видно, что на последние 15-20 минут просто не хватило сил. А так был равный матч. Играли достойно", - сказал Федун.

Сулейман Керимов может продать участок земли, на котором планировалось построить базу Анжи

Владелец махачкалинского "Анжи" Сулейман Керимов может продать участок земли, на котором планировалось построить базу клуба из Дагестана. Двадцать гектаров земли около подмосковного Сколково может приобрести девелоперская группа ПИК. Ожидается, что на земле будет построено 60 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья. Напомним, что в начале нынешнего сезона руководство "Анжи" во главе с Керимовым приняло решение о резкой смене курса развития клуба. В следующем году команда должна окончательно переехать в Махачкалу.

Ночная хоккейная лига открылась игрой во Владивостоке

Первую игру Ночной хоккейной лиги (НХЛ) в конференции "Дальний Восток" было решено провести во Владивостоке на только что открывшейся "Фетисов Арене". В матче открытия встретились команда звезд НХЛ и клуб "Вольфрам" из приморского поселка Восток, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На льду местным хоккеистам противостояли прославленные мастера шайбы и клюшки Вячеслав Фетисов, Александр Могильный, Александр Медведев, Александр Третьяк, Виктор Шалимов, Владимир Мышкин, Сергей Бабинов, Александр Якушев.

Сборная России по пляжному футболу вышла в финал чемпионата мира

Сборная России вышла в финал чемпионата мира по пляжному футболу, выиграв 28 сентября матч со сборной Таити со счетом 5:3. Как сообщили "Вести", вторым финалистом чемпионата, проходящего на Таити, стала команда Испании, победившая в полуфинале сборную Бразилии 2:1. Финал состоится 29 сентября.

В Греции зажгли Олимпийский огонь

Огонь XXII зимних Олимпийских игр зажгли сегодня, 29 сентября в Греции. Церемония прошла у Храма Геры в Олимпии, где в VIII в до н. э. зародились Олимпийские игры. После театральной постановки жрица Протиериа зажгла огонь от солнечных лучей с помощью параболического зеркала. После этого факел с огнем взял первый участник эстафеты - 18-летний греческий лыжник Яннис Антониу. Вторым факелоносцем стал нападающий сборной России по хоккею Александр Овечкин. Эстафета будет продолжатся в Греции пять дней.