Глава РФС: Объединенный чемпионат? Обсуждать тут нечего

Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что РФС полностью разделяет позицию ФИФА и УЕФА, которые считают проведение Объединенного чемпионата России и Украины нецелесообразным. "Никаких документов от оргкомитета Объединенного чемпионата нам до сих пор не поступало, - сказал Толстых. - Так что обсуждать тут нечего. Кроме того, соответствующую оценку данному турниру уже дали УЕФА и ФИФА. Мне остается добавить только то, что РФС полностью разделяет позицию международных федераций.

Армения и Россия могут совместно эксплуатировать Главный спорткомплекс в Цахкадзоре

В Армении с рабочим визитом 20-22 ноября находилась российская делегация Совета безопасности, министерства спорта и Олимпийского комитета во главе с замминистра спорта РФ Павлом Новиковым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совета нацбезопасности Армении, в ходе визита российскую делегацию принял секретарь СНБ республики Артур Багдасарян. На встрече был обсужден широкий круг вопросов углубления сотрудничества между странами в сфере спорта. Российская делегация посетила спортивные инфраструктуры Армении, в том числе главный спортивный комплекс в Цахкадзоре.

В Омске убит трехкратный чемпион Сибири по боксу

Сегодня, 23 ноября, в Омске убит бывший боксер сборной России, трехкратный чемпион Сибири Иван Климов. Убийство произошло около 12 часов дня. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР, тело спортсмена было обнаружено во дворе одного из домов. Предварительно установлено, что на улице неизвестный нанес Климову два удара ножом. От полученных ранений 24-летний спортсмен скончался на месте. В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемого лица", - отмечается в заявлении.

Главный тренер сборной Эстонии по футболу отправлен в отставку

Главный тренер сборной Эстонии по футболу Тармо Рютли отправлен в отставку после завершения сезона по решению руководства Эстонского футбольного союза (ЭФС). Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 ноября, сообщили в ЭФС, отметив, что было решено не продлевать контракт. В знак признательности заслуг Рютли 24 ноября ему будет вручена награда ЭФС. Рютли возглавлял сборную три отборочных цикла подряд. В 2011 году команда Эстонии впервые в своей истории смогла пройти групповой отборочный турнир (к Чемпионату Европы 2012 года) и выйти в стадию плей-офф, где уступила сборной Ирландии.

У Марии Шараповой новый тренер

Российская теннисистка Мария Шарапова наняла в качестве персонального тренера голландца Свена Гренефельда. 48-летний Гренефельд в разное время консультировал и работал с Аной Иванович (вместе с ним она выиграла "Ролан Гаррос"-2008), Каролин Возняцки, Сораной Кырстей, Анастасией Павлюченковой, Лорой Робсон, а также Энди Марреем и Фернандо Вердаско. "С радостью сообщаю, что теперь официально работаю со Свеном Гренефельдом. Мы с ним работаем вместе с тех пор, как я возобновила тренировки, и после всех лет, что я наблюдала его в конкурирующих командах, я рада, что он наконец стал частью моей.

Дан Петреску: Денисов - лучший центральный полузащитник в России

Главный тренер московского "Динамо" Дан Петреску высоко отозвался о полузащитнике команды Игоре Денисове, перешедшем в стан динамовцев в августе из "Анжи". "Когда Денисов выступал за "Зенит", я думал, что он просто хороший игрок. Когда он теперь работает со мной, я понимаю, что он очень-очень хороший игрок. Лучший центральный полузащитник в России. Сто процентов! " - отметил румынский специалист. Напомним, что Денисов являлся капитаном сборной России. Однако он не был вызван на последние товарищеские матчи с командами Сербии и Южной Кореи.

Виктор Онопко: Не согласен, что оборона - самая проблемная линия сборной России

Бывший защитник "Спартака", а ныне тренер ЦСКА Виктор Онопко поделился мнением об обороне сборной России. По мнению Онопко, оборона - не самая проблемная линия российской дружины. "Оборона - забота не одних защитников, а всей команды. Только в этом случае можно рассчитывать на безопасность тылов. Капелло из тех тренеров, кто умеет выстраивать игровую концепцию защиты. В большинстве матчей это удавалось. Конечно, проблемы задней линии есть и будут. Но повода для паники не вижу", - сказал Онопко.

УЕФА обвиняет сербов в расизме

Футбольный союз Сербии получил уведомление от УЕФА, в котором говорится об открытии дисциплинарного дела. Причиной послужили расистские выкрики со стороны сербских болельщиков, которые якобы имели место в поединке отборочного турнира молодежного чемпионата Европы-2015 Сербия - Бельгия. "Для нас это неприятный сюрприз, - заявил генсек Футбольного союза Сербии Зоран Лакович. - Делегаты и должностные лица бельгийской федерации отметили высокий уровень организации матча, и вдруг - сообщение об открытии дела.

Rocket: [100] [200] [300] [400]