Матч Рубин-Спартак в Казани превращается в противостояние болельщиков с властями Татарстана

30.10.2014 10:19 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

Сегодня, 30 октября, в Казани должен состояться матч 1/8 финала Кубка России между местным "Рубином" и московским "Спартаком". Накануне в федеральных СМИ появились заявления, свидетельствующие о продолжающейся конфронтации между болельщиками и татарстанскими властями.

В частности, портал Чемпионат.com сообщил, что болельщица московского "Спартака" Екатерина Степанова подала в суд на МВД по Татарстану, сотрудники которого раздевали болельщиц при обыске перед матчем первого тура российской Премьер-Лиги "Рубин" - "Спартак" (об инциденте сообщало ИА REGNUM).

Как пояснила Степанова, в фан-клубе "Спартака" получили "кучу писем от прокуратуры и МВД Татарстана с объяснениями, что все досмотры происходили в рамках закона". В последнем письме из МВД было сказано, что они не будут возобновлять никакие дела.

"Сегодня я подала заявление в районный суд города Москвы по месту своей прописки. Заявление приняли без каких-либо проблем, - сообщила Степанова. - В скором времени будет назначен судья по нашему делу. В этой непростой ситуации нам очень помогают юристы фан-клуба и юристы "Спартака". У нас есть аудиозапись, на которой сотрудница полиции просит задрать футболку и лифчик. Это статья 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий"".

В тот же день Российская футбольная Премьер-Лига (РФПЛ) выступила с официальным заявлением по поводу высказываний министра спорта Татарстана Владимира Леонова, который предупредил, что досмотр болельщиков перед сегодняшним матчем в Казани "будет жёстким, но в пределах законодательства".

"В некоторых СМИ было опубликовано заявление министра спорта Республики Татарстан Владимира Леонова о готовности полиции к жёстким мерам по отношению к болельщикам во время матча 1/8 финала Кубка России между "Рубином" и "Спартаком", который состоится 30 октября на "Казань Арене", - говорится в заявлении РФПЛ. - Премьер-Лига выражает свою обеспокоенность возможностью повторения инцидентов, имевших место на предыдущих матчах, в частности 1 августа, когда болельщики московского "Спартака" излишне жёстко досматривались перед началом матча. Необходимо неукоснительное и чёткое исполнение законов, а не чрезмерное нагнетание конфронтации между болельщиками и силами правопорядка. Мы всегда готовы быть лояльны к тем, кто вместе с нами делает футбол праздником, примером чему может служить сотрудничество руководства ФК "Краснодар", ГУ МВД по Краснодарскому краю и болельщиков других команд".

Свободная пресса
  • Как Порошенко проиграл парламентские выборы
  • Нацизм вновь объявил России войну
  • Врачей сократят, больницы закроют

В РФПЛ напоминают, что президент РФ Владимир Путин дал чёткий посыл для тех, кто работает в сфере спортивной безопасности: "Он подчеркнул, что меры по обеспечению безопасности должны быть эффективными, но не навязчивыми, не избыточными, не создавать проблем и дискомфорта для болельщиков и спортсменов".

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

болельщиков, болельщиков властями, противостояние болельщиков, болельщиков сегодняшним, болельщиков других, болельщиков спортсменов, краю болельщиков, дискомфорта болельщиков, досмотр болельщиков