Екатеринбуржца выселили из дома, попавшего в зону ЧМ-2018 по футболу

27.10.2014 22:06 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

Екатеринбуржца, не желавшего добровольно исполнять решение суда о выселении, выселили принудительно. Об этом 27 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении ФССП России по Свердловской области.

Дом принадлежал администрации и попадает в зону Чемпионата мира по футболу 2018 года. В связи с этим мужчине была предложена компенсация в размере 12,5 млн. рублей. От денег гражданин не отказался и обналичил их через два дня после того, как они поступили на его счет. Однако мужчина съезжать из дома не собирался.

Expert.ru
  • Центробанк лишают самостоятельности
  • Чем грозит Украине упрямство Порошенко
  • Как Меркель хочет разделить влияние с Москвой на Украине

Администрацией города был подан иск в суд, который постановил выселить предприимчивого гражданина. Неоднократные визиты и требования судебных приставов результата не принесли: гражданин встречал угрозами и норовил ударить топором. Вручив очередное требование о выселении, приставы предупредили должника, что если тот не съедет добровольно, будут выселять принудительно. 24 октября постановление было исполнено. Должника дома не оказалось, поэтому при помощи подрядной организации двери в помещение были вскрыты. Находящееся внутри имущество было описано и оставлено на ответственное хранение горадминистрации. За должником остается право в течение двух месяцев имущество забрать, в противном случае, оно будет реализовано.

По некоторым данным, этот дом попадает под снос. В то же время жители Екатеринбурга на интернет-форумах сообщают, что это старинный особняк, и его уничтожение было бы потерей для исторического города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2018 году Екатеринбург примет несколько матчей Чемпионата мира по футболу.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

дома, дома попавшего, выселили дома, дома собирался, дома оказалось, съезжать дома, должника дома