В интернете начался сбор подписей против назначения Цискаридзе ректором Вагановки Санкт-Петербург

Начат сбор подписей под появившейся в интернете петицией против назначения Николая Цискаридзе ректором Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, подписей пока свыше 150. Об этом сегодня, 3 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Многие известные деятели российской культуры уже высказались против этого назначения. Мы, нижеподписавшиеся, также считаем это решение необдуманным и неправомочным, с одной стороны, и пагубным для судьбы Академии", - отмечается в тексте петиции, опубликованной на www.

Константин Зырянов: В чемпионской гонке останутся Спартак , Локомотив и Зенит

Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов поделился мнением о возможных кандидатах на чемпионство. По его словам, к концу сезона в гонке за золотые медали останутся "Зенит", "Спартак" и "Локомотив". "До самого конца в золотой гонке останутся "Спартак", "Локомотив" и "Зенит", - цитирует Зырянова "СЭ". - Я говорю именно про борьбу за чемпионство. А ЦСКА... 11 очков отставания от первого места за 16 туров до финиша... Думаю, в плане первого места шансов уже нет". Напомним, на данный момент лидером чемпионата России является "Зенит", который положил в свою копилку 36 очков, на втором и третьем месте расположились "Спартак" и "Локомотив", которые имеют в своем активе по 30 очков.

Смольный: Жилье для судей Верховного и Высшего Арбитражного судов построят на Васильевском острове или Петроградской стороне

Жилье для семей судей Верховного и Высшего Арбитражного судов, которые переедут из Москвы в Санкт-Петербург, а также для сотрудников Судебного Департамента, может быть построено на Васильевском острове и в Петроградском районе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие варианты назвал сегодня, 2 ноября, отвечая на вопросы журналистов, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. "С учетом того, чтобы было недалеко от места работы", - пояснил губернатор. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 октября в Президентской библиотеке им.

Петербургская Консерватория потрясает публику мировыми премьерами

Санкт-Петербургская государственная Консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова сегодня, 1 ноября, открыла XIII фестиваль "Международная неделя консерваторий". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в старейшем музыкальном вузе России, впервые на берегах Невы прозвучит "Весенняя симфония" Бенджамина Бриттена. Сочинение исполнят хоры студентов Консерватории и учеников колледжа имени. М.И.Глинки в сопровождении Большого симфонического оркестра под управлением Заслуженного артиста России Александра Титова.

Спартак наказан и проведет два матча без зрителей

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС наказал московский "Спартак" проведением двух домашних матчей без зрителей. Таким образом, встречи с "Локомотивом" (3 ноября) и "Зенитом" (10 ноября) в российском первенстве пройдут при пустых трибунах. Также "Спартак" оштрафован на 600 тысяч рублей. Как уже сообщало ИА REGNUM, во время матча 1/16 финала Кубка России с "Шинником" (1:0) фанаты "Спартака" в Ярославле устроили погром, драку с ОМОНом и вывесили на трибуне флаг нацистской Германии.

Санкт-Петербург: юристы призывают не путать беженцев из Средней Азии с трудовыми мигрантами

Московская правозащитница Елена Рябинина и петербургские адвокаты Ольга Цейтлина и Юрий Серов призывают не смешивать категории приезжих граждан - тех, кто находится в России на заработках, и ищущих убежище. Как сообщает сегодня, 1 ноября, корреспондент ИА REGNUM, о проявлениях ксенофобии в разных ветвях власти, а также среди населения, правозащитники рассказали в ходе круглого стола "Право на убежище и его реализация в современной России", организованного научно-исследовательским центром "Мемориал".

Петербургская полиция на акции Стратегия 31 - 6 задержанных

6 человек задержаны за нарушение общественного порядка на акции "Стратегия 31" у станции метро "Гостиный двор". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В главке особо подчеркнули, что задержания производились только после предупреждения полицейских о том, что граждане нарушают общественный порядок.

Создатель судейского квартала в Санкт-Петербурге: уйдет жилье - будут деревья

Максим Атаянц - руководитель архитектурной мастерской, победившей в конкурсе архитектурных концепций на строительство "судейского квартала" для Верховного и Высшего арбитражного судов России, а также Судебного Департамента, которые разместятся в Санкт-Петербурге, намерен просить заказчиков проекта оставить 15% жилья для судей в рамках квартала. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Атаянц рассказал 31 октября журналистам на заседании круглого стола в Санкт-Петербурге. "Буду просить заказчиков оставить 15% жилья, чтобы квартал не был мертвым, только административным", - сказал Атаянц ( ранее звучали заявления, что жилье для судей будет вынесено за пределы этой территории в счет создания общественных пространств - прим.