Фирма, занимавшаяся реновацией Гамбурга, может взяться за Петербург

Санкт-Петербург может подключить к работе над развитием исторического центра фирму, которая занималась реновацией исторических кварталов в Гамбурге. Об этом, как сообщает сегодня, 9 декабря, корреспондент ИА REGNUM, заявил заместитель гендиректора ОАО "НИИ Спецпроектреставрация" Михаил Мильчик. В Торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга обсудили зарубежный опыт в области реновации исторических центров городов и итоги визита туда специальной делегации Северной столицы. Историк искусства, архитектор-реставратор Михаил Мильчик, рассказывая об опыте зарубежных коллег, заявил, что возможно привлечение к работе с историческим центром Петербурга фирмы, которая занималась реставрацией гамбургских кварталов.

Городской суд Петербурга тоже решил, что митинговать против закона о пропаганде гомосексуализма не надо

Городской суд Санкт-Петербурга отклонил апелляционную жалобу на решение Фрунзенского районного суда, который отказался признать незаконным запрет митинга против закона о "пропаганде гомосексуализма" и оставил решение в силе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 декабря, в пресс-службе коалиции "Демократический Петербург". Напомним, что Смольный отказал "Демократическому Петербургу" в проведении этого митинга 24 февраля. Акцию против закона о так называемой "пропаганде гомосексуализма", который в тот момент рассматривался в Государственной Думе РФ, коалиция планировала провести по инициативе входящего в нее "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ".

Аренду для Книжной лавки писателей по решению Смольного увеличат в 5 раз

Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Смольного отказал Книжной лавке писателей (ООО "Санкт-Петербургская книжная лавка-клуб писателей литературного фонда") в подтверждении того, что она осуществляет социально-значимый вид деятельности. То есть организация должна платить 100-процентную аренду за занимаемые помещения, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Ранее аренда составляла 20%. 4 декабря состоялось заседание Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу о взыскании с Книжной лавки писателей задолженности по арендной плате, пени и расторжении договора аренды и выселении комитетом по управлению городским имуществом Смольного.

В Красносельском районе Петербурга полмиллиона жителей будет скоро, а метро - нет

Через пять лет Красносельский район станет одним из самых густонаселенных в Петербурге - по планам до 2018 года здесь будет проживать более 500 тысяч жителей (сейчас 388 тысяч). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 декабря, на пресс-конференции сообщил глава района Евгений Никольский. По его словам, "50-60 процентов вновь приезжающих в район - петербуржцы-ленинградцы, улучшающие свои жилищные условия". Всего планируется построить 12 новых жилых кварталов. А до февраля 2014 года в районе откроется три новые школы и три детских сада.

Михаил Шемякин не успел встретиться с Арсеном Каноковым по поводу центра Северо-Кавказского искусства

Михаил Шемякин, который имеет звание Народного художника Кабардино-Балкарии, хочет сделать во Франции, в историческом замке Лош, центр Северо-Кавказского искусства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он рассказал сегодня, 6 декабря, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. Шемякин сообщил, что в замке Лош ему принадлежит около 2 тысяч кв.м. Художник рассказал, что собирается встречаться с Арсеном Каноковым (ныне уже экс-президентом Кабардино-Балкарии - Прим. ИА REGNUM ), который, по словам художника, "выделил небольшие деньги на ремонт этого помещения".

Губернатор Петербурга инвесторам о соцобъектах: Пора осуществлять действительно комплексную застройку

Инвесторов, строящих в Петербурге, правительство города попросит достраивать и передавать в собственность города социальные объекты. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 6 декабря, на XI съезде строителей мегаполиса заявил губернатор Георгий Полтавченко. Градоначальник в своем выступлении указал на то, что обеспечение инженерной, транспортной, социальной инфраструктурой осваиваемых территорий Петербурга играет сегодня большую роль. Губернатор признался, что городской бюджет такую задачу не потянет, разве что в долгосрочной перспективе.

Комиссия по застройке Петербурга разрешила торговать и развлекаться на кладбище

Комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга проголосовала за разрешение снизить до нуля отступ от границ земельного участка для ООО "Ликострой", чему так противились защитники Фарфоровского кладбища. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Принятое решение, по мнению градозащитников, позволит застройщику возводить здание на месте бывших захоронений, что запрещено законом. Тем не менее, 10 членов комиссии проголосовали за интересы застройщика. Против были только депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский ("Яблоко") и Ирина Комолова (КПРФ).

Миграционная служба Петербурга и Ленобласти: никто из членов экипажа Арктик Санрайз за визами не обращался

Никто из членов "Арктической тридцатки" не обращался в Управление Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за транзитными визами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 декабря, в пресс-службе ведомства. Транзитные визы выдадут, если гринписовцы не только обратятся за ними, но и Следственный комитет РФ заявит об отсутствии препятствий для их выезда из страны. Ведь члены экипажа ледокола "Арктик Санрайз" должны будут вернуться в Россию по требованию следствия.