Когда начинаешь думать о том, что хочет зритель - это гибель: интервью Римаса Туминаса

Театральный фестиваль "Бплтийский дом" в этом году закрылся вахтанговским спектаклем "Евгений Онегин". Художественный руководитель Театра им. Евгения Вахтангова и режиссер Римас Туминас рассказал обозревателю ИА REGNUM каким образом прибалтийский театр сумел выжить и что требуется зрителю ИА REGNUM: Римас Владимирович, в своей сентябрьской речи на открытии сезона Театра Вахтангова Вы заметили, что чувствует себя не слишком комфортно в Москве. А раньше и вовсе называли говорили про себя "чужак".

Арсен Минасов: Широков и Зенит продвинулись в переговорах по продлению контракта

Арсен Минасов, агент полузащитника "Зенита" Романа Широкова, сообщил, что переговоры по новому контракту футболиста продолжаются. "Переговоры по-прежнему ведутся, - подчеркнул Минасов в интервью "СЭ". - Стороны продвинулись в них. И клуб, и игрок хотят продолжить сотрудничество. Когда ситуация окончательно прояснится? Точно пока не могу сказать. Возможно, в начале января, но утверждать сейчас не готов". Напомним, что Широков, который по окончании сезона может стать свободным агентом, пользуется повышенным спросом в чемпионате России.

Медики Петербурга отправили Путину новогоднее обращение о маленьких зарплатах

Медработники провели в Петербурге очередной митинг в честь печальных итогов 2013 года по исполнению Указа 597 в части повышения средней зарплаты медиков и приняли резолюцию об обращении к министру здравоохранения Веронике Скворцовой и президенту Владимиру Путину. Об этом 21 декабря сообщает корреспондент ИА REGNUM. На пересечении улиц Маяковской и Некрасовской около 20 работников медучреждений Петербурга провели митинг, чтобы привлечь внимание к невыполнению, на их взгляд, президентского указа о повышении зарплат бюджетникам в части повышения средней зарплаты медработникам.

Сорокаметровый шарф опоясал маленький петербургский музей Невская застава

Сотрудники музея "Невская застава" перед новогодними праздниками привлекли внимание к маленькому музею, опоясав деревянное здание шарфом длиной 40 метров, связанным посетителями и почитателями музея. Об этом сообщили сегодня, 21 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в музее. "В преддверии Нового 2014 года сотрудники музей решили провести акцию -Art-scarf с целью привлечения внимания к месту, где Невский района Санкт-Петербурга отражён в истории и судьбах. Всем желающим было предложено связать фрагмент шарфа 40х40 см и принести в музей.

Наполи предложил за защитника Зенита 7 млн евро

Защитник петербургского "Зенита" и сборной Португалии Луиш Нету стал трансферной целью "Наполи", сообщает A Bola. Итальянский клуб сделал "Зениту" предложение в размере 7 млн евро за трансфер футболиста. За последние два месяца Нету выходил на поле только в четырех матчах за "Зенит".

Провинциальную Россию, которую мы потеряли, можно увидеть на старинных фото в Петербурге

В Мраморном дворце Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге открылась выставка историко-архивной фотографии второй половины XIX - середины XX веков. В экспозиции представлено около 300 снимков из 17 российских городов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 декабря, в пресс-службе музея. Проект является продолжением Первой биеннале историко-архивной фотографии, на которой были представлены документальные кадры из крупнейших музеев, архивов, библиотек и частных коллекций Москвы и Петербурга.

Александр Канищев: В Зените все сосут из газпромовского ручейка

Бывший игрок петербургского "Зенита" Александр Канищев поделился своим видением политики "Газпрома" в отношении финансирования команды. "Я вообще считаю, что у нас вся политика клуба неправильная, - сказал Канищев. - Клуб "Зенит" заслуживает того, чтобы не футболисты ему ставили условия, а он им ставил условия. Но, к сожалению, у каждого футболиста клуб идет на поводу. А где отдача? Если уж ты повышаешь игроку контракт, то должен и требовать с него. А у нас так: государственные деньги платят, сколько попросят, и никаких требований.

Мэров нужно только выбирать: Путин

Президент РФ Владимир Путин считает, что мэров городов нужно только выбирать, заявил он на пресс-конференции 19 декабря. "Во-первых, мы члены Европейской хартии, но дело не только в этом. Муниципальный - самый близкий к людям уровень власти, люди должны знать их [мэров] лично", - уверен Путин. К мэру города жители должны иметь возможность обратиться, обсудить какие-то серьезные животрепещущие вопросы. Эту систему взаимодействия в городах нужно развивать. Кроме того, по мнению Путина, основная критика, которая обрушивается на управленцев муниципальных образований, как раз и связана с тем, что "это самый передовой край борьбы за лучшее будущее".