Агент Широкова: Если Роман находится в сфере интересов Галатасарая , это приятно

Арсен Минасов, агент полузащитника "Зенита" Романа Широкова, прокомментировал информацию о возможном переходе своего клиента в "Галатасарай". "Надо поговорить с Романом на эту тему. Не скажу, что турецкий чемпионат сильнее российского, но несомненно, что "Галатасарай" - хорошая команда, а Роберто Манчини - известный тренер. Если Роман находится в сфере интересов такого клуба, это приятно. Значит, он хороший футболист. Что касается переговоров с "Зенитом", то все идет своим чередом. Переговоры ведутся", - сказал Минасов.

Анатолий Бышовец: Лодыгин - лучший игрок осенней части сезона в составе Зенита

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец назвал лучших игроков "Зенита" первой половины сезона по линиям. По его мнению, лучшим игроком первой части чемпионата России был голкипер Юрий Лодыгин. "Думаю, что лучшим игроком осенней части сезона в составе "Зенита" стоит признать Лодыгина, - сказал Бышовец. - Когда мы составляем подобные рейтинги, то в первую очередь учитываем качество игры, которое продемонстрировал футболист. Так вот, как раз по этому показателю Лодыгин выглядел лучше всех. Его уверенная игра повлияла на результаты команды, Юрий достоин всяческих похвал".

Захламленная долина реки Поповки в Петербурге объявлена памятником природы

Постановлением правительства Санкт-Петербурга, заседание которого состоялось сегодня, 25 декабря, природный комплекс "Долина реки Поповки" в Пушкинском районе объявлен памятником природы регионального значения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного. Комплекс получил статус особо охраняемой природной территории - 14-й по счету в Петербурге. Утверждены паспорт памятника природы и его границы - участок от места впадения в Поповку реки Черной до впадения Поповки в реку Славянку.

На крыши Эрмитажа скоро будут пускать официально, но платно Санкт-Петербург

Об этом сегодня, 24 декабря, заявил директор главного музея России Михаил Пиотровский, комментируя хулиганскую выходку руферов, которые вечером 20 декабря проникли на крыши Зимнего дворца и других зданий эрмитажного комплекса в центре Санкт-Петербурга, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Пиотровский отметил, что инцидент можно расценивать как "бандитизм" и "коммерцию". "С коммерцией будем бороться. Когда мы завершим реконструкцию Главного Штаба, у нас будут платные прогулки по его крышам, а также по крышам других зданий Эрмитажа", - заявил Пиотровский.

В Санкт-Петербурге появится площадь имени братьев Стругацких

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга единогласно высказалась за присвоение безымянной площади на пересечении Московского проспекта и улицы Фрунзе имени братьев Стругацких. Об этом сегодня, 24 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM. С 1964 по 2012 год рядом с этим местом жил Борис Стругацкий. Отметим, что с соответствующей инициативой выступили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Также в Смольном рассматривается другая инициатива парламентариев - установить мемориальную доску Борису Стругацкому на доме 4 по улице Победы.

Среди победителей конкурса эко-работ - корреспондент ИА REGNUM в Ленобласти

В число награжденных по итогам конкурса для журналистов "Экостиль-2013" - "Экологические бизнес-проекты в Год охраны окружающей среды" вошел корреспондент ИА REGNUM в Ленобласти. 2013 год в России был посвящен охране окружающей среды. В связи с этим в стране прошло много различных мероприятий экологической направленности, были выдвинуты определенные инициативы. "Но большинство мероприятий и инициатив имели общественный или государственно-бюрократический характер, - отмечает председатель Северо-Западного Зеленого Креста и председатель жюри "Экостиля-2013" Юрий Шевчук.

Петербургский адвокат: в стране с нормальной судебной системой амнистия не нужна

Амнистия характерна для стран, где уголовное законодательство не чтится, а суды работают "мягко говоря, не очень хорошо", - об этом заявил вице-президент Международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург" Игорь Кучеренко, рассуждая об амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ. Об этом сегодня, 23 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня в Петербурге прошел круглый стол, посвященный вступлению в силу постановлению об амнистии в России, объявленной к 20-летию Конституции.

Зенит может предложить за Александара Коларова около 7 млн фунтов

Защитник английского "Манчестер Сити" и сборной Сербии Александар Коларов может продолжить карьеру в составе "Зенита", сообщают зарубежные СМИ. Представитель "Зенита" вышел на связь с агентом Коларова. Предполагается, что "Зенит" может выложить за трансфер футболиста около 7 млн фунтов. При этом, зенитовское руководство готово сохранить зарплату футболиста, которую он получает в "Сити".