Активисты 31-го числа задержаны в Петербурге за мелкое хулиганство

Задержанные у Гостиного двора петербургские активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" находятся в отделении полиции. На них составляют протоколы об административном правонарушении, после чего отпустят. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 января, в региональном главке МВД России. В пресс-службе проинформировали, что 10 задержанных мешали проведению санкционированного мероприятия у Гостиного двора, посвященного 70-летию снятия блокады Ленинграда (там исполняли песни военных лет).

Форвард Шахтера : Зенит - выдающаяся команда

Форвард донецкого "Шахтера" Луис Адриано поделился ожиданиями от поединка с петербургским "Зенитом". ""Зенит" - выдающаяся команда, впереди очень тяжелая игра. Мы уже дважды встречались с этим соперником в Лиге чемпионов, а еще и в контрольном матче. То были настоящие противостояния. Полагаю, в четверг нас ждет еще один интересный поединок", - сказал Адриано TK "Футбол 1".

Российский институт истории искусств: увольнения и суды продолжаются, ученого совета так и нет Санкт-Петербург

Российский институт истории искусств (Зубовский) в Санкт-Петербурге за время руководства исполняющей обязанности директора Ольги Кох уже лишился 39 сотрудников, из которых 15 уволились по собственному желанию. Об этом сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM рассказала руководитель профсоюзной организации РИИИ Джамиля Кумукова. По ее словам, сотрудников увольняли либо "за прогулы", либо "в связи с оптимизацией штатного расписания". По собственному желанию покинули Зубовский институт такие известные в России ученые как кандидат искусствоведения, признанный исследователь русского фольклора Анна Некрылова, заслуженный деятель искусств России, театровед, доктор искусствоведения, профессор Александр Чепуров, а также филолог, фольклорист, антрополог, доктор филологических наук Светлана Адоньева.

Смольный оценил сочинское золото петербуржцев в 5 миллионов рублей

Правительством Санкт-Петербурга утвержден размер премий за достижение высоких спортивных результатов на XXII Олимпийских играх в Сочи. Как сообщили сегодня, 30 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, размер премии спортсмену и тренеру за золотую медаль составит 5 млн рублей, за "серебро" - 2, 5 млн, "бронза" обойдется в 1, 5 млн рублей. Кроме 19 членов сборной команды страны, Петербург направляет в Сочи волонтеров - 577 человек представляют 40 петербургских вузов. Лидеры по числу волонтеров - СПбГУ, НГУ физической культуры, спорта и здоровья имени П.

Южная набережная Обводного канала вроде бы станет проезжей в 2015 году Санкт-Петербург

Обустройство южной набережной Обводного канала в Санкт-Петербурге планируется завершить в сентябре 2015 года, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 29 января, рассказал директор СПбГКУ "Дирекция транспортного строительства" Антон Иванов. В программе обустройства южного участка набережной предполагается строительство 945 метров дорожного полотна, которое доведет дорогу до проспекта Обуховской обороны, ремонт стенки набережной и строительство безразводного моста через Обводный канал, который соединит трассу с Синопской набережной Невы.

Прокуратура требует признать петербургский Фонд свободы информации иностранным агентом

В Санкт-Петербурге прокуратура требует от Фонда свободы информации зарегистрироваться в качестве НКО - иностранного агента. Как сообщили сегодня, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM в организации, еще 27 января ее руководство получило представление прокуратуры Центрального района города об устранении нарушений законодательства о некоммерческих организациях. Первый раз фонд проверяли с марта по июнь 2013 года в рамках масштабных прокурорских инспекций НКО, проходивших по всей России. Документация, предоставленная фондом в прокуратуру, заняла 4506 листов и весила 23 кг.

Петербургский чиновник негодует: Граждане компенсации получают, а коммунальные услуги не оплачивают

Проблема неплательщиков коммунальных услуг среди льготных категорий граждан в Санкт-Петербурге существует, городские ведомства решают, каков будет механизм приостановки выплат компенсаций по ЖКХ- услугам. Как сообщает сегодня, 29 января, корреспондент ИА REGNUM, так высказался заместитель председателя жилищного комитета Валерий Вогачев. Чиновник сообщил, что в соответствии с изменением в федеральном законодательстве, в Санкт-Петербурге также было принято постановление правительства города по вопросам неплательщиков среди льготных категорий граждан.

Социальная политика Смольного повернулась к коммунальщикам лицом, а к гражданам...

Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга проинформировал, что с 1 февраля 2014 года предоставление выплат компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будет приостановлено гражданам, которые имеют задолженность. Ведомство ссылается на ст.160 Жилищного кодекса РФ. Об этом сегодня, 28 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В Санкт-Петербурге денежные выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются 1 миллиону 17 тысячам человек, из них 72 тысячи (7%) имеют задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.