Спортивный директор Зенита может вернуться в Гамбург

Спортивный директор "Зенита" Дитмар Байерсдорфер, контракт которого с петербургским клубом заканчивается в 2015 году, уже этим летом может вернуться в "Гамбург" на аналогичный пост, сообщают немецкие СМИ. В "Гамбурге" специалист работал с 2002 по 2009 год. Сейчас в "Гамбурге" намечается масштабная реструктуризация системы управления. Реформа предполагает создать схему, похожую на ту, которая сейчас успешно работает в "Баварии".

В Петербурге не будет мелких перевозчиков с непонятными водителями

"Наличие мелких перевозчиков с непонятными водителями не будет способствовать безопасности жителей Петербурга". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал сегодня, 8 апреля, на заседании правительства города в Смольном губернатор Георгий Полтавченко. "Такую конкуренцию приветствовать я не хочу, наша политика - по максимуму, не в ущерб качеству, обеспечить безопасность граждан", - сказал градоначальник.

Локомотив вновь на вершине турнирной таблицы чемпионата России

Московский "Локомотив" вернул себе лидерство в турнирной таблице чемпионата России. В поединке 24-го тура подопечные Леонида Кучука разгромили на своем поле нижегородскую "Волгу". Благодаря этой победе железнодорожники обошли "Зенит" и вышли на первое место. Команда Кучука опережает зенитовцев на одно очко. Добавим, что для "Волги" сегодняшнее поражение стало седьмым подряд. Нижегородцы занимают предпоследнее место в турнирной таблице.

Александр Кержаков: Спаллетти просто стал ставить себя выше футболистов

Нападающий петербургского "Зенита" Александр Кержаков рассказал о том, почему у бывшего тренера команды Лучано Спаллетти разладились отношения с игроками. "Как мне кажется, он просто стал ставить себя выше нас, - сказал Кержаков. - Понятно, что он тренер, и дело не в том, что мы должны быть на равных. Просто общение стало другим. Почему - может быть, ему кто-то сказал, как нужно себя вести, или он сам что-то почувствовал. Когда он пришел, он казался мне человеком слова, человеком, который отвечает за свои слова.

Санкт-Петербург готовится открыть летний фонтанный сезон

Планируется, что новый сезон работы петербургских фонтанов откроется, как и в 2013-м, 19 апреля. Первыми заработают "Шар" на Невском, 56 и композиция на Манежной площади. Их включают первыми уже четвертый год подряд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 апреля, в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". 19 апреля начнут работать "Шар" на Невском проспекте в створе пешеходной Малой Садовой улицы близ Елисеевского магазина и фонтан в Ново-Манежном сквере (сооружен на месте, где до революции находился конный памятник генерал-фельдмаршалу великому князю Николаю Николаевичу).

Зенит разгромил казанский Рубин со счетом 6:2

В матче 24-го тура чемпионата России петербургский "Зенит" нанес сокрушительное поражение казанскому "Рубину". Игра завершилась со счетом 6:2 в пользу "Зенита". Победу питерской команде принес хет-трик Саломона Рондона. Набрав 50 очков, "Зенит" возвратил себе первую строчку в турнирной таблице. "Рубин" с 28-ю очками остался на 10-м месте, пишет Sportal.ru.

Национал-большевики выразили солидарность с Русской весной на Юго-Востоке Украины Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге сегодня, 5 апреля в сквере у памятника Маяковскому активисты незарегистрированной партии национал-большевиков "Другая Россия" провели санкционированный властями митинг, посвященный, как они заявили "солидарности с Русской весной на Юго-Востоке Украины". Таким образом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, они отметили "День русской нации" - 5 апреля - в день победы Александра Невского над ливонскими рыцарями на льду Чудского озера - национал-большевики традиционно, с середины 1990-х годов, отмечают этот день.

Театры Ленобласти и Санкт-Петербурга встретили Всеволожскую весну

В Ленобласти стартовал VIII театральный фестиваль государственных театров Ленинградской области и Санкт-Петербурга "Всеволожская весна". Об этом сегодня, 5 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На фестивале зрители смогут увидеть лучшие спектакли театров двух регионов. В программе - 9 спектаклей, 5 из них - премьерные. Свои работы представляют театры: "На Васильевском", "На Литейном", "Комедианты", театр драмы и кукол "Святая крепость" (Выборг), театральный проект "Круглый Год", чемодан-дуэт "КВАМ".