Тонино Гуэрра: На диване Пушкина я на секунду почувствовал себя раненым Санкт-Петербург

Девятнадцать акварельных листов графики сценариста, поэта, художника Тонино Гуэрры целый месяц будут экспонироваться в Санкт-Петербурге в Музее-усадьбе Г. Р. Державина на Фонтанке. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, маэстро вместе со своей русской женой Лорой и директором Всероссийского музея А. С. Пушкина Сергеем Некрасовым собственноручно перерезал вечером 23 мая красную ленточку в выставочном зале Музея-усадьбы Г. Р. Державина. Но прежде появившийся на выставке Гуэрра, увидев толпу зрителей, сказал жене: "Баста!

В Санкт-Петербурге отмечают 70-летие Бродского

Сегодня, 24 мая в Санкт-Петербурге в Доме кино состоится вечер в честь 70-летия со дня рождения почётного гражданина Санкт-Петербурга, лауреата Нобелевской премии, поэта Иосифа Бродского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости, вечер пройдет в рамках VIII фестиваля "Почётные граждане Санкт-Петербурга". В программе вечера - презентация фотоальбома "Иосиф Brodsky", выпущенного специально к этой дате совместно с Центральным государственным архивом кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга, показ фильма Андрея Хржановского "Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину", встреча с актёрами Сергеем Юрским, Алисой Фрейндлих, другими членами съёмочной группы.

Пожарные: Гидранты на Бадаевских складах работали нормально Санкт-Петербург

Пожарные опровергли появившуюся ранее информацию о том, что в использовавшихся при тушении пожара на Бадаевских складах гидрантах в Санкт-Петербурге не хватало давления. Как рассказал сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника участвовавшего при ликвидации пожара 7 отряда пожарной охраны Московского района Иван Антошкин, "давления во всех гидрантах хватало". При этом пожарный отметил, что трудности при ликвидации огня создавались жарой и ветром. В свою очередь в ГУП "Водоканал" также заявили о том, что гидранты "Водоканала" "находились в исправном состоянии и претензий не вызвали".

За шесть лет ни одна участница программы Маленькая мама не оставила своего ребенка Санкт-Петербург

За шесть лет работы в Санкт-Петербурге программы помощи несовершеннолетним матерям "Маленькая мама" ни одна из юных матерей - участниц программы не отказалась от своего ребенка. Об этом сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказала менеджер российских программ международной некоммерческой организации Кидсейф Интернешнл Татьяна Стаффорд. По ее словам, с 2004 года различные виды помощи - социальной, психологической, юридической - получили 72 молодые мамы, за это время на свет появились 95 малышей, все они сейчас живут со своими мамами.

В Санкт-Петербурге начинается сбор подписей в поддержку ветерана-партизана Кононова

В Санкт-Петербурге у стен Генконсульства Латвии прошла акция в поддержку ветерана Василия Кононова, которого Большая палата Европейского по правам человека признала его виновным в военных преступлениях, совершенных, якобы, в годы Второй мировой войны на территории Латвии. Участники митинга намерены собрать за две недели 200 тыс. подписей, осуждающих решение Евросуда. В акции участвовали около двадцати активистов. Никто из официальных представителей дипмиссии к митингующим выйти не решился. Мероприятие прошло под присмотром сотрудников милиции.

В Санкт-Петербурге милиционера забыли в засаде на 17 лет

В Санкт-Петербурге квартира стала предметом судебного разбирательства. Сотрудника милиции Андрея Плугина 17 лет назад оставили в этом помещении в засаде. Все это время страж порядка ждал своего часа, но преступник так и не пришёл. Тем временем милиционер обжил место засады, завел жену и ребенка. Он даже подал иск и требует признать жилье его собственностью. "От следователя я получил ключи и поселился. Засада затянулась, я был вынужден справлять естественную нужду, принимать пищу и в итоге поселился в квартире.

Министр культуры РФ: Моя позиция по Охта центру не изменилась

Министр культуры РФ Александр Авдеев считает, что решение по строительству небоскреба "Охта центра" в Санкт-Петербурге "должно быть пересмотрено и аннулировано". Как сообщает "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", об этом Авдеев заявил сегодня, 21 мая. "Моя позиция не изменилась, решение правительства Санкт-Петербурга по высотности здания принято с нарушением федерального законодательство", - сказал он и добавил: "Не разрешено выходить за параметры, разрешенные действующим законодательством, поэтому оно должно быть пересмотрено и аннулировано".

Речь Примакова в Риге: Мы уже нащупали дно, идем по этому дну, но не всплываем

Находясь во главе делегации Российской Торгово-промышленной палаты с визитом в Риге, Евгений Примаков прочитал публичную лекцию в стенах Латвийского университета. ИА REGNUM Новости приводит ее с незначительными сокращениями. Утопия однополярности В ХХ веке мир пережил несколько мироустройств. Многополярность перед Первой и Второй мировой войнами. Двуполярность или двоецентрие во второй половине ХХ века. Однополярный мир был только в теории. На практике его не было. Попытки Германии и СССР добиться мировой гегемонии не удались.