Министр образования РФ благословил создание Ассоциации ведущих университетов страны

Сегодня, 1 июня, в здании юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета прошла учредительная конференция Союза ведущих высших учебных заведений "Ассоциация ведущих университетов". Как сообщили ИА REGNUM Новости организаторы, в рамках конференции состоялось учредительное собрание, на котором было принято решении об учреждении "Ассоциации федеральных университетов, национальных научно-исследовательских университетов, Московского государственного университета им. М.

На благотворительном концерте фонда Подари жизнь в Санкт-Петербурге собрали больше 800 тысяч рублей

По предварительным подсчетам во время спектакля "Маленький принц" 28 мая в Санкт-Петербурге на счет благотворительного фонда "Подари жизнь" было переведено около 800 тыс. рублей. По данным организаторов концерта, средства собирались безналично и точная цифра будет известна в начале июня. Средства, собранные в ящики для пожертвований, - 148 361 руб. 21 коп. - переданы в Фонд AdVita, который помогает детям и молодым взрослым с онкогематологическими заболеваниями в Санкт-Петербурге. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в концерте приняли участие Алиса Фрейндлих, Марина Неелова, Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Леонид Ярмольник, Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова, Артур Смольянинов, Виктория Толстоганова, Эммануил Виторган, Константин Хабенский, Артур Кириллов, Тарас Шевченко, Диана Арбенина и группа "Ночные снайперы", Юрий Шевчук и группа "ДДТ", Вячеслав Бутусов, Илья Лагутенко и группа "Мумий Тролль", Андрей Макаревич, Алексей Кортнев и группа "Несчастный случай", Владимир Шахрин и группа "Чайф", театр Танца Parallax под руководством Георгия Бердзенишвили.

В ходе несанкционированных акций в Санкт-Петербурге задержаны около 60 человек

На Сенатскую площадь в Санкт-Петербурге сегодня, 31 мая, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на Сенатскую площадь пришли участники несанкционированной акции на Дворцовой площади - по неофициальным данным, около 300 человек. Их сопровождали сотрудники милиции. Когда участники акции без транспарантов и листовок собрались на площади, на газон перед памятником Петру Первому неожиданно выпрыгнул молодой человек и развернул плакат. Он был задержан. Перед собравшейся группой людей выступила рок-группа "СП-Бабай".

Деятели кино попросили Матвиенко право снимать фильмы в Санкт-Петербурге

Деятели петербургского кино направили в адрес губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко открытое письмо, в котором они протестуют против постановления правительства города, которое фактически не дает им права проводить съемки в городе. Как сообщает сегодня, 31 мая, "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", постановление фактически привело к приостановке или закрытию большого количества кино- и телепроектов, переносу производств в иные регионы и росту "неформальных денежных отношений", говорится в письме.

В Ленобласти в тройном ДТП погибли двое, пострадали трое

Три человека пострадали и двое погибли в результате серьёзного дорожно-транспортного происшествия в Ленинградской области. Как сообщили сегодня, 31 мая, ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС РФ по региону, инцидент произошел около 18:00 мск 29 мая в деревне Ушаки, Тосненского района. По данным МЧС, произошло столкновение трех легковых автомобилей: ВАЗ 2110, Toyota и BMW, в результате чего загорелся салон Toyota. Пожар в автомобиле был ликвидирован. Пострадавших в аварии извлекли при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента "Спрут".

В Санкт-Петербурге автомобиль провалился в трехметровую яму

Из-за разлива холодной воды на одной из улиц Санкт-Петербурга образовалась глубокая яма, в которую провалился автомобиль "Шевроле", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС по городу. Два человека, находившиеся в автомобиле, успели выскочить, машина провалилась полностью. Размыв возле дома 12 на улице Академика Павлова образовался из-за прорыва трубы холодного водоснабжения. Образовалась яма диаметром три метра.

Конкурс Евровидение выиграла певица из Германии

Лена Майер-Ландрут из Германии с большим отрывом заняла первое место на конкурсе "Евровидение", финал которого прошел в ночь с 29 на 30 мая. Майер-Ландрут исполняла песню "Satellite" на английском языке и набрала в финале 246 баллов, обойдя ближайших соперников - группу maNga из Турции - на 76 баллов. Дуэт из Румынии - Ови и Пайла Селлинг - набрал 162 очка и заняли почетное третье место. Петр Налич, представлявший Россию, занял 11-е место, набрав 90 баллов. Результаты всех участников финала "Евровидения" можно посмотреть в итоговой таблице на сайте конкурса.

Российские кинокомпании помогут ветеранам кино

Никита Михалков Никита Михалков