На 12-летие Детской деревни SOS губернатор Санкт-Петербурга подарил детскую площадку и посадил дерево

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня, 15 мая, в Международный день семьи посетил сегодня Детскую деревню SOS в Пушкинском районе Санкт-Петербурга и подарил сертификат на создание детской площадки. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Смольного. Детская деревня SOS-Пушкин - негосударственное образовательное учреждение, которое было открыто 12 лет назад. Учредителем его выступила Межрегиональная благотворительная общественная организация "Российский комитет "Детские деревни SOS".

Госдума уточнит штрафы за нарушения на митингах ко второму чтению законопроекта

Законопроект, повышающий до 1, 5 млн штраф за нарушение законодательства о митингах, комитет Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая. Законопроектом предлагается новая редакция статьи 5.38 КоАП - Нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании. Воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимых в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо участию в них, а равно принуждение к участию в них будет караться штрафом не в сто рублей, а в размере от 10 тыс.

Чиновники Смольного: Семья - это полоска света из под двери кабинета отца, когда дети ложатся спать

Сегодня, 14 мая, в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции, посвященной Международному дню семьи, журналисты спросили чиновников социальной сферы: что значит для них семья, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "У меня двое детей, племянница и пятеро внуков - думаю, что ответила на ваш вопрос", - объяснила вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская. "Главное, добиваясь чего-то в социуме, на работе, чувствовать, что ты нужен. Каждый из нас понимает, что семья - это колоссальный труд, не бывает семьи без споров и каких-то трудностей.

В Санкт-Петербурге задержаны активисты движений Против захвата озер и Открытый берег

В Санкт-Петербурге задержали и везут в 58-е отделение полиции Выборгского района активистов несанкционированной акции против незаконной застройки и огораживания береговой полосы Суздальского озера. Об этом сегодня, 13. мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила активист общественного движения "Против захвата озер" Ирина Адрианова, которая находится в полицейской машине. Сегодня около 30 человек активистов движения "Против захвата озер" и "Открытый берег" пошли по берегу озера Верхнее Суздвальское.

Петербургские активисты движений Против захвата озер и Открытый берег намерены жаловаться в прокуратуру

В Санкт-Петербурге сегодня, 13 мая 29 задержанных активистов движений "Против захвата озер" и "Открытый берег" отпустили из 58-го отделения полиции Выборгского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила активистка Ирина Адрианова. Ирина Адрианова сообщила, что на задержанных были составлены протоколы, где им вменяется "самоуправство" и взяты объяснительные. В свою очередь, сами активисты намерены писать жалобу в прокуратуру Санкт-Петербурга и уже составили акт и собрали подписи о том, что предписания природоохранной прокуратуры города не выполняются.

Губернатор Санкт-Петербурга: Не исключаю, что встанет вопрос об уточнении границ города и Ленинградской области

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Иллюстрация: gov.spb.ru Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Иллюстрация: gov.spb.ru

Перед тренером Зенита поставлена задача выиграть два следующих чемпионата России

В центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась встреча председателя Правления Алексея Миллера и главного тренера ФК "Зенит" Лучано Спаллетти. Стороны обсудили итоги прошедшего футбольного сезона. Было особо отмечено, что успешно достигнуты все поставленные цели - команда и клуб сделали качественный шаг вперед. Также обсуждались цели и задачи на предстоящий сезон и вопросы усиления команды. "Впервые перед главным тренером и перед командой поставлена задача не на один, а на два сезона. Это два чемпионства и получение звездочки на футболки.

Смольный увеличит количество остановочных пунктов для аквабусов