Халк: Надеюсь, мне будет что праздновать с Зенитом

Нападающий "Зенита" Халк рассказал как и где предпочел бы отпраздновать титулы, завоеванные петербургским клубом. "Я очень люблю отмечать разные футбольные достижения и надеюсь, что с "Зенитом" нам будет, что отпраздновать, - сказал Халк. - Думаю, ликовать будет весь город, а Невский превратится в нечто сине-бело-голубое. Лучше всего устроить торжество на Невском проспекте, так как это главная артерия города, где поместится много народу. В Бразилии обожают праздники! "

Кудрин: В России осенью пройдет гражданский форум

В России в ноябре пройдет Гражданский форум - о его проведении договорились участники "Гражданской двадцатки" в преддверии открытия саммита G20. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 сентября, в Стрельне cообщил журналистам бывший министр финансов, а ныне лидер комитета гражданских инициатив « Алексей Кудрин. Он сообщил, что уже сейчас начинается процесс сбора заявок на форум и выразил убежденность, что без активности гражданского общества экономических проблем не решить.

Петербургская прокуратура не нашла нарушений в работе фонда АдВита

Прокурорская проверка не нашла нарушений в деятельности петербургского фонда "АдВита" ("Ради жизни"), который помогает онкобольным детям и взрослым. Об этом на своей страничке в соцсети сообщила сегодня, 3 сентября, координатор программ фонда Елена Грачева. "Сегодня забрали официальный документ о результатах прокурорской проверки деятельности фонда "АдВита". Единственное замечание - несоответствие юридического адреса фактическому и предписание исправить это в течение месяца. Кстати, предыдущие проверки (аудит, Минюст и т.

В Новосибирске увековечат память жителей блокадного Ленинграда

В Новосибирске откроют мемориальный комплекс, посвященный подвигу жителей блокадного Ленинграда. Как сообщили сегодня, 3 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в Смольном, представители Санкт-Петербургской общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" примут участие в открытии комплекса и встретятся с ленинградцами - блокадниками, проживающими в Новосибирске. Комплекс будет открыт 10 сентября. Мемориальный комплекс - это Аллея блокадников Ленинграда, ведущая к стеле, на которой увековечены названия организаций и предприятий, эвакуированных из Ленинграда в Новосибирск в 1941-1943 годах.

Медведев перераспределил субсидии Татарстану за счет Москвы и Санкт-Петербурга

Правительство России увеличило размер субсидий для Татарстана в 2013 году на 605 млн рублей. Эти средства будут направлены на создание трех региональных инжиниринговых центров и промпарка, передает корреспондент ИА REGNUM. Соответствующее распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства. Общий размер субсидии Татарстану доведен до 1, 17 млрд рублей, что больше всех других регионов. В частности, Краснодарскому краю выделяется 810 млн рублей, Московской области - 831 млн рублей, Москве - 700 млн рублей.

Эрмитаж сохранил бесплатный вход для студентов

"Эрмитаж сохраняет льготы для учащейся молодежи, несмотря на отмену этой нормы в Законе РФ "Об образовании", вступившем в силу 1 сентября", - сообщает музей в Twitter. "Музей будет покрывать расходы на студентов за счет собственных средств. Студенты по-прежнему, независимо от гражданства, смогут посещать наш музей бесплатно. Такова социальная политика Эрмитажа", - сообщили в пресс-службе крупнейшего музея России. Сейчас входной билет в главный музейный комплекс Государственного Эрмитажа стоит 400 рублей.

Смольный объявил конкурсы на площадки новых станций метро. Для одной засыплют море

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга опубликовал на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о государственных заказах на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг сообщение о двух конкурсах, непосредственно связанных с развитием метрополитена. Речь идет о строительстве Красносельско-Калининской линии и станции "Новокрестовская" на намывных территориях близ стадиона "Зенит-Арена". Об этом сегодня, 2 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Петербургская Ночлежка защищает единственный в городе медпункт для бездомных

Благотворительная организация "Ночлежка" обратилась в комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга с просьбой сохранить единственный в пятимиллионном городе медпункт для бездомных людей и лиц, освободившихся из мест лишения свободы - с 1995 года он действует в составе Городской инфекционной больницы имени С.П.Боткина. Как пояснили сегодня, 2 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в "Ночлежке", этот пункт, расположенный в центре города, является единственным низкопороговым медицинским учреждением, куда бездомные люди могут обратиться за первичной консультацией и лечением вне зависимости от своего санитарно-гигиенического состояния и от наличия документов.