В Санкт-Петербурге создан сайт памяти жертв ГУЛАГа

30.10.2014 10:00 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

Петербургский Научно-информационный центр "Мемориал" представляет сайт "Карта Памяти: Некрополь террора и ГУЛАГа. Картотека захоронений и памятных мест", работа над которым шла в течение года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 октября, в пресс-службе центра.

"Мемориал" ведёт программу "Некрополь террора" с 2004 года. Цель - создание реестра лагерных и тюремных кладбищ, мест захоронений расстрелянных, кладбищ ссыльных и спецпереселенцев на территории России.

Проект (www.mapofmemory.org) осуществлен НИЦ "Мемориал" в 2013-2014 годах и представляет текущие результаты исследовательской работы в области некрополистики террора. За год верифицированы и опубликованы наиболее полные описания 400 мест захоронений из более чем 1200, известных к настоящему моменту.

Проект реализован на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 115-рп и на основании конкурса, проведенного обществом "Знание".

Читайте также
  • Есть убедительные доказательства казней силами "АТО" жителей Донбасса
  • Топ-5 "афоризмов" Виталия Кличко
  • Киев хочет, чтобы Россия напрямую поставляла газ Донбассу

Необходимая дополнительная информация была собрана при содействии региональных администраций и органов муниципального самоуправления, общественных организаций, культурно-просветительских учреждений, краеведческих объединений.

В ходе реализации проекта сотрудниками центра была проведена кампания, в рамках которой было отправлено почти 2500 запросов во все районы каждого субъекта федерации. Сайт открывается на следующий день после Дня памяти жертв политических репрессий - 31 октября.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

памяти, памяти жертв, сайт памяти, памяти некрополь, карта памяти, дня памяти