В Петербурге задержаны граждане Узбекистана - похищение и убийство соотечественника

09.10.2014 16:48 Tweet

Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пп. "а,з" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 октября, в пресс-службе ведомства.

Из материалов уголовного дела следует, что в правоохранительные органы обратился гражданин Узбекистана с заявлением о том, что неустановленные лица 15 сентября 2014 года от дома 20 по Пограничной улице в посёлке Лисий Нос похитили его 28-летнего сына, за освобождение которого требуют выкуп в сумме 500 тысяч рублей.

Свободная пресса
  • Убийственная перспектива Порошенко
  • Бюджет-2015: планирование дефолта
  • Чем Boeing вооружает НАТО

В результате проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий после получения указанных денежных средств задержан Саид Мирзаев, гражданин Узбекистана.

В ходе дальнейшего расследования на территории Выборгского района Ленинградской области обнаружено тело потерпевшего с явными признаками насильственной смерти, по подозрению в убийстве которого задержаны его соотечественники - Ильха Онгбоев и Эшпуллат Поянов.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

узбекистана, граждане узбекистана, узбекистана похищение, гражданин узбекистана, узбекистана заявлением, узбекистана ходе