Обвиняемые в подставе главного налоговика Петербурга на наркотики идут в суд

08.10.2014 16:49 Tweet

Главным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Степанова, генерального директора ООО "Юниленд", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч.3 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 октября, в пресс-службе ведомства.

Из материалов уголовного дела следует, что Александр Степанов, Олег Стрельцов и иные лица приобрели наркотическое средство - смесь, содержащую метамфетамин (первитин) - в крупном размере, а также психотропное вещество - смесь, содержащую амфетамин, - в особо крупном размере.

Не позднее 4 сентября 2013 года неустановленные соучастники Степанова и Стрельцова, действуя по их указанию, желая опорочить честь и деловую репутацию руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу, в связи с рассмотрением вопроса о продлении срока пребывания её в должности, тайно поместили указанные наркотические средства и психотропные вещества в автомобиль "УАЗ Патриот", принадлежащий её сыну и находившийся на автостоянке в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

Читайте также
  • Верховная рада Украины изменила границы районов Луганской области
  • Рогозин рассказал об "умном" оружии нового поколения
  • Джемилев: "Мои соотечественники" просят Украину перекрыть поставки электричества в Крым

Затем Стрельцов, действуя согласно отведенной ему роли в преступлении, используя лиц, неосведомленных о намерениях злоумышленников, обеспечил поступление в правоохранительные органы информации о факте нахождения наркотических средств и психотропных веществ в данном автомобиле.

В ближайшее время уголовное дело в отношении Степанова с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении Стрельцова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, находится в суде.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

суд, идут суд, суд обвиняемые, суд tweet, суд рассмотрения, направлено суд