Итальянский консул: расширяем сеть визовых центров, выдаем визы на 3 года

01.10.2014 22:28 Tweet

Генеральный Консул Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини сегодня, 1 октября, рассказал о новых условиях предоставления визы гражданам России и предварительных итогах года туризма Италия-Россия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основной темой встречи был вопрос получения итальянской визы.

Первым новшеством стало открытие системы онлайн-записи на подачу заявки в визовый отдел Генерального консульства. По словам Леонардо Бенчини, такой способ работы является наиболее удобным и избавит туристов от очередей для получения документа. Также консул заявил о предстоящем открытии двух новых визовых центров в Северо-Западном регионе: Мурманск и Архангельск. Их создание вызвано тем, что в этом регионе России центр VMS только один - в Санкт-Петербурге, когда по всей стране их 22. Уже в ноябре-декабре этого года центры должны начать свою работу.

Консульство разработало программу для постоянных путешественников в Италию. Условия этой программы дают возможность русским туристам получить визы на три года, если они: посещают Италию не менее двух раз в год, имеют в паспорте не менее трёх Шенгенских виз, из которых одна итальянская, имеют в паспорте не менее двух итальянских виз.

Данная программа учитывает только последние поездки за 2013-2014 годы.

Свободная пресса
  • Убийственная перспектива Порошенко
  • Бюджет-2015: планирование дефолта
  • Чем Boeing вооружает НАТО

Генеральный Консул подчеркнул, что за 2014 год число выданных российским туристам виз выросло на 130%. И консульство заинтересовано в притоке русских, учитывая, что именно россияне тратят наибольшее количество денег на отдыхе в Италии. Обратная связь туристов из Италии не так велика, однако Леонардо Бенчини отметил активность итальянцев в изучении русского языка.

Консул также заявил, что одной из основных целей Года Туризма с итальянской стороны - ознакомить российских туристов с малыми городами Италии, которые представляют большой исторический и культурный потенциал, но являются малоизвестными.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

года, визы года, года туризма, года итальянский, года центры, года tweet, года посещают, итогах года, целей года, три года