Дмитрий Виноградов о выборах: Справедливую Россию все устраивает

15.09.2014 19:35 Tweet

Несмотря на ослабление представительства "Справедливой России" в местных органах власти по итогам прошедших 14 сентября выборов, партия осталась довольна своим местом в политической системе страны, заявил корреспонденту ИА REGNUM президент фонда "Петербургская политика" Дмитрий Виноградов на площадке медиафорума "Регионы России".

"Справедливую Россию" устраивает текущее положение вещей - нахождение фактически в правящей коалиции и пребывание в большой четверке партий, - считает политолог. - Главное для нее, чтобы не пропускали вперед другие партии".

Отметим, что по итогам прошедших региональных выборов "Справедливая Россия" ухудшила свои результаты в среднем по стране, потеряв четыре фракции в региональных парламентах. Успешным можно считать лишь выступление эсеров на Северном Кавказе. По словам лидера партии Сергея Миронова, в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, где выбирали республиканские парламенты, партия свои результаты либо сохранила, либо улучшила по сравнению с прошлыми парламентскими выборами в этих регионах.

Читайте также
  • Румыния стягивает бронетехнику к границе с Украиной
  • Европа не хочет ни умирать за Украину, ни давать Киеву деньги
  • Страны НАТО начали процесс передачи оружия, которое остановит Путина

Менее успешно "Справедливая Россия" провела избирательные кампании глав субъектов, несмотря на участие известных партийцев. Так, например, ее кандидат на должность мэра Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева не смогла собрать подписи муниципальных депутатов и не была допущена к выборам, а в Волгоградской области эсер Олег Михеев уступил в борьбе за кресло губернатора главе исполкома ОНФ Андрею Бочарову.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

дмитрий, дмитрий виноградов, устраивает дмитрий, политика дмитрий