Пока мать работала, дедушка и бабушка по пьянке забыли о внучке Санкт-Петербург

В петербургскую полицию поступило сообщение, что в одной из квартир Невского района мегаполиса беспрерывно плачет ребенок - бдительные соседи, предположив, что малыш находится в опасности, позвонили в правоохранительные органы. Как сообщили сегодня, 25 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, в квартире по указанному соседями адресу полицейские обнаружили рыдающую маленькую девочку. Но малышка дома была не одна: в комнате на диване спал пожилой мужчина. Он был в состоянии сильного алкогольного опьянения, и ни на крик ребенка, ни на вопросы полицейских не реагировал.

Поскольку никаких разъяснений добиться от него не удалось, девочку забрали и отвезли в Центр медицинской и социальной реабилитации детей. По словам специалистов, ребенку чуть больше полутора лет, рост и вес девочки соответствует норме. Выглядела она неопрятно, но признаков истощения или жестокого обращения не наблюдалось.

Во время инцидента мать девочки находилась на работе. По словам женщины, 23 апреля у нее была вечерняя смена, и она решила оставить дочку со своей матерью. Раньше бабушка всегда ответственно относилась к присмотру за ребенком. Но в тот вечер за компанию со своим мужем стала распивать спиртные напитки. Когда алкоголь в доме закончился, мужчина уснул. А бабушка, решив "продолжить вечер", покинула квартиру, забыв о вверенной ей внучке.

Специалисты органов опеки провели с мамой профилактическую беседу. Она пообещала, что больше не оставит малышку со своей матерью. В понедельник, 28 апреля, ей разрешат забрать дочку домой.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

бабушка, бабушка пьянке, дедушка бабушка, бабушка всегда, бабушка решив, раньше бабушка, уснул бабушка