В феврале 2012 года Зенит сможет сыграть на новом стадионе

Генеральный директор петербургского "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что, по заверению городских властей, "Зенит" сможет начать на новом стадионе сезон 2012 года.

"Я был на месте строительства стадиона в качестве сопровождающего, - сказал Митрофанов в интервью "Радио Зенит". - В инспекционной поездке был президент России Дмитрий Медведев, он выслушал доклад по ситуации на стадионе. Власти пообещали, что к концу 2011 года стадион будет построен. А это значит, что в феврале 2012-го он сможет принять матчи "Зенита".

Напомним, что новый стадион команды возводится на месте арены имени Сергея Кирова в Приморском парке Победы в западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга. Стадион имени Кирова существовал в Санкт-Петербурге в 1950-2007 годах, являясь одним из самых больших стадионов в мире. Первоначально стадион вмещал 100 тысяч зрителей. В 1994 году стадион стал главной ареной "Игр доброй воли", после чего использовался для проведения футбольных матчей, легкоатлетических соревнований и тренировок. В 2005 году было принято решение о его сносе.

Губернатор города Валентина Матвиенко пообещала сдать стадион в эксплуатацию в 2011 году.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

стадион, стадион вмещал, стадион эксплуатацию, стадион имени, стадион команды, стадион будет, стадион стал, года стадион, сдать стадион, первоначально стадион