Оппозиционеры избили нескольких милиционеров Киргизия

Из Таласа проступает крайне противоречивая информация. По неподтвержденным пока данным, толпе оппозиционеров удалось преодолеть сопротивление милиции и спецназа и вновь захватить здание обладминистрации. Радио "Азаттык" сообщает, что митингующие отобрали у милиционеров оружие и средства защиты. Избиты несколько милиционеров. Пожар на первом этаже обладминистрации потушен. Между тем, по данным "Азаттык" в Бишкеке задержаны ряд лидеров оппозиционных партий. При задержании лидера партии Ата Мекен Омурбека Текебаева сотрудники спецслужб избили его телохранителей.

В Ереване в результате ДТП погибла журналистка

5 апреля в 21:50 по ереванскому времени на улице Давида Анахта в столице Армении автомобиль марки "Хёндей" (г/н 06 ОО 147) на большой скорости сбил журналиста оппозиционной газеты "Грапарак" Гаяне Бабаян. Как сообщает Новости Армении - NEWS.am, после наезда водитель - Ваган Егиазарян уложил Гаяне Бабаян в машину и повез в больницу, однако по дороге она скончалась. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции. На месте происшествия находится также начальник дорожной полиции Еревана Арсен Аршакян.

В Якутии будут судить уроженца Узбекистана, обвиняемого в убийстве женщины и подростка

В Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего уроженца Узбекистана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших с применением предметов, используемых в качестве оружия). Как 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Китае из затопленной шахты спасли 114 горняков

Из затопленной шахты в провинции Шаньси (Китай) спасли 114 шахтеров, которые находились под землей больше недели. Осмотревшие их медики сделали вывод, что у всех горняков наблюдается переохлаждение, пониженное артериальное давление и кожные заболевания. Шахту затопило еще 28 марта из-за прорыва грунтовых вод, передает Sky News. В момент инцидента под землей было 261 человек, 108 удалось поднять на поверхность, а 153 горняка оказались блокированными в шахте.

Чиновник из Ленобласти задержан во Франции за дебош в самолете

Муниципальный депутат Алексей Бекетов задержан во время авиаперелета "Санкт-Петербург - Париж". Как сообщает сегодня, 5 апреля, "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", инцидент произошел 2 апреля. Депутат МО "Тихвинское городское поселение" нецензурно бранился, бросил контейнер с бортовым питанием в стюардессу, а в одну из пассажирок швырнул плафон освещения. По прибытии в аэропорт Парижа Бекетов был задержан сотрудниками правоохранительных органов Франции. По предварительным данным, чиновник находился в нетрезвом состоянии.

Лидера турецкой оппозиции забросали яйцами

Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Дениз Байкал подвергся накануне 3 апреля нападению со стороны группы лиц в городе Ване, куда он прибыл для участия в заседании городской организации НРП. Как сообщает CNN-Turk, автомобиль оппозиционного лидера по дороге на место проведения заседания забросали яйцами, а у входа в здание, где проводилось заседание, группа лиц встретила Байкала с протестом. Подождав некоторое время в автобусе, Байкал прошел в зал через коридор безопасности, обеспеченный полицией.

В Багдаде взорваны три посольства: десятки жертв

4 апреля в столице Ирака произошла серия взрывов у посольств Германии, Египта, Ирана. По данным AP, пострадало также испанское дипломатическое представительство в Ираке. Количество жертв терактов в Багдаде уже достигло 42 человек, более - 230 ранены. Среди погибших - несколько иракских солдат, охранявших посольства. О том, есть ли среди погибших иностранцы, пока не сообщается. Три автомобиля, управляемых террористами-смертниками, взорвались практически одновременно, с разницей в несколько минут, у представительств Ирана, Германии и Египта.

В Ираке неизвестные расстреляли 25 человек

25 человек погибли в Ираке в результате нападения неизвестных на суннитскую деревню к югу от Багадада в ночь на 3 апреля. Как сообщает радио "Свобода", от 10 до 15 вооруженных людей ворвались в несколько домов и застрелили всех, кто там находился. Большинство убитых являлись членами местных отрядов, боровшихся с боевиками "Аль-Каиды".