В Турции атаковали автобус с израильскими волейболистками

В столице Турции Анкаре прошел митинг против приезда израильской женской сборной по волейболу - для встречи со сборной Сербии. Об этом сообщают местные СМИ. У спортивного комплекса в Анкаре собрались несколько сот демонстрантов с палестинскими флагами. Несколько активистов попытались атаковать автобус, в котором спортсменки прибыли на матч. Власти были вынуждены усилить охрану. Вход на матч был ограничен, в зал допустили минимальное количество болельщиков. Матч проходил между сборной Израиля и командой Сербии в рамках чемпионата Европы по волейболу.

В результате давки на Параде любви в Германии погибли 15 человек

По уточнённым данным, в результате давки и массовой паники на "Параде любви" в Германии 24 июля погибли 15 человек. Еще не менее 45 - пострадали, они госпитализированы с травмами разной степени тяжести, 10 - находятся в реанимации. Давку могли спровоцировать новые правила организации шествия, введённые в этом году. В Дуйсбурге фестиваль впервые проводится на ограждённой территории. Раньше во время проведения его в других городах страны шествие было свободным и зрители могли при желании присоединиться к нему.

В Греции принято решение об освобождении членов экипажа украинского судна Алла

Прокуратура Афин вынесла постановление об освобождении всех членов экипажа украинского судна "Алла", об этом стало известно 24 июля. Экипаж в полном составе находится на борту судна. В данное время решаются организационные вопросы, связанные с возвращением украинских моряков на родину. Напомним, 11 июля в территориальных водах Греции было арестовано украинское судно "Алла" с девятью членами экипажа - гражданами Украины по подозрению в незаконном ввозе на территорию Греции большой партии табачных изделий.

Мощное землетрясение произошло на Филиппинах

Землетрясение магнитудой 7, 3 произошло в субботу, 24 июля, на Филиппинах. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. По данным Тихоокеанского центра цунами, расположенного на Гавайских островах, подземные толчки не создали угрозы цунами в регионе. Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане в 100 километрах к юго-востоку от побережья острова Минданао. Очаг подземных толчков залегал на большой глубине - почти 600 километров под морским дном.

В Грузии бывший прокурор арестован за вымогательство денег у родителей заключенного

В Грузии бывший прокурор арестован за вымогательство денег у родителей заключенного. По информации МВД Грузии, краевая прокуратура региона Самегрело-Земо Сванети на факте вымогательства задержала бывшего прокурора, ныне работающего адвокатом Георгия Сакварелидзе. Вместе с ним арестован также бывший префект Валерий Габелия. По информации прокуратуры, Сакварелидзе и Габелия регулярно связывались с заключенными и предлагали им так называемое процессуальное соглашение, за что брали с их родственников солидные суммы.

В Литве понимают демократию так, как понимал Иосиф Сталин : Литва за неделю

Скандал: прокуроры призывают сажать за критику властей "Литва - полицейское государство". Об этом пишет газета Lietuvos ž inios, цитируя мнение очень известных в Литве людей, которых прокуроры угрожают посадить за решетку за отстаивание прав человека и критику властей. Это событие лишь подтверждает наметившуюся в последнее время в Литве тенденцию к усилению запугивания литовских граждан, достаточно вспомнить введение уголовной статьи за иное понимание истории. Теперь же прокурор Литвы хочет сажать за решетку за иное понимание его собственной работы и даже за само допущение, что в системе правоохранительных органов могут нарушаться права человека.

Задержан брат Курманбека Бакиева

21 июля в Джалалабаде сотрудниками правоохранительных органов задержан находившийся в розыске Ахмат Бакиев - брат экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, сообщили в пресс-службе временного правительства республики. Подробности задержания неизвестны. Бакиев обвиняется в организации массовых беспорядков в Джалалабадской области. Помимо него ранее в розыск были объявлены еще два брата бывшего президента, Жаныш и Каныбек, и его сын Максим. За информацию о их местонахождении объявлена награда.

Суд решил оставить подозреваемую в терроризме литовку под стражей

Вильнюсский окружной суд (Литва) сегодня, 22 июля, решил продлить на два месяца содержание под стражей подозреваемой в попытке организации теракта в России 20-летнюю Эгле Кусайте. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, суд счел, что в просьбе прокуроров содержится достаточно доказательств, чтобы предполагать, что обвиняемая, если будет отпущена под подписку о невыезде, может попытаться скрыться или совершить преступление. Решение было принято несмотря на мощную поддержку подозреваемой со стороны лидеров многочисленных организаций, диссидентов, политических партий и духовенства.