В результате пожара в Самцхе-Джавахети уничтожено более 20 га леса Грузия

В результате пожара в окрестностях села Ацкури (регион Самцхе-Джавахети) уничтожено уже более 20 гектаров леса. По информации министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, локализовать огонь пока не удается, и он приближается к Боржомскому национальному парку. В тушении пожара участвуют до 500 представителей специальных служб министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов, министерства обороны и МВД. Им помогают добровольцы из местного населения. В Боржомском ущелье мобилизовано 20 машин протипопожарных служб из Ахалцихе, Батуми, Гори, Кутаиси, Хашури и Сагареджо, а также вертолеты, которые тушат пожар с воздуха.

В Ираке при взрыве на рынке погибли 16 человек

7 августа при взрыве теплогенератора на рынке иракского города Басра погибли, по меньшей мере, 16 человек. Источники в лечебных учреждениях города утверждают, что после взрывов - а их было, как минимум, два - было госпитализировано порядка 110 человек. Власти Басры расследуют причины инцидента. Согласно одной из версий, это мог быть теракт.

Погиб телохранитель депутата парламента Армении

Утром 7 августа в 7.30 часов местного времени (6.30 мск) произошла авария на улице Ачаряна в Ереване. Автомобиль Mitsubishi Pajero с номерами 11 Տ Տ 300 на глазах у очевидцев выехал на большой скорости на встречную полосу, сломал дорожное ограждение и врезался в электрический столб. В результате аварии водитель машины 30-летний Арташес Манукян скончался на месте. На месте происшествия работают сотрудники Дорожной полиции Еревана. Работами руководит начальник ведомства Арсен Аршакян.

37 российских туристов не могут вернуться из Литвы в Калининград

Вчера, 6 августа, из-за сильной грозы самолет с туристами из Калининградской области, возвращавшимися из Анталии, приземлился в соседнем с Калининградской областью аэропорту Вильнюса (Литва), из-за чего около 40 пассажиров сейчас не могут вернуться в Россию. Об этом сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости по телефону сообщил один из пассажиров рейса. "Была сильная гроза, поэтому самолет со 140 пассажирами на борту сел в литовском аэропорту, где мы провели ночь, - рассказал собеседник ИА REGNUM Новости.

На въездах в Бишкек вновь установили блокпосты

Девять блокпостов вновь установили на въездах в столицу Киргизии город Бишкек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 6 августа, сообщили в департаменте информации и рекламы столичной мэрии. Блокпосты на въездах в город необходимы для стабилизации общественно-политической ситуации в республике, отметили в департаменте. В целом обстановка в Бишкеке спокойная. Столичная милиция по-прежнему находится на усиленном варианте несения службы. По данным начальника столичного УВД Зарылбека Рысалиева, в Бишкеке посменно дежурят по 1, 5 тысячи милиционеров и приблизительно столько же дружинников.

Лесные пожары в Грузии охватывают новые территории

Лесные пожары в Грузии продолжаются. По информации министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, огонь охватил 5 гектаров леса на Рикотском перевале у курортного поселка Сурами. Здесь уже мобилизованы соответствующие службы и техника. В тушении пожара участвует и местное население. Локализовать огонь обещают к концу дня. В лесном массиве в окрестностях села Ацкури (регион Самцхе-Джавахети) пожар усилился. Из-за сильного ветра и высокой температуры воздуха огонь перекинулся на кроны деревьев и возник верховой пожар.

Польше нужны от России: черные ящики , обломки самолета и протоколы осмотра тел погибших

В понедельник, 9 августа представители генеральных прокуратур Польши и России обсудят подробности передачи польской стороне очередной партии документов следствия по факту Смоленской катастрофы. Об этом договорились генпрокурор Польши Анджей Серемет и заместитель генпрокурора России Александр Звягинцев. Как заявил представитель пресс-службы польской прокуратуры Мацей Куявски, в понедельник будет уточнено, какие именно документы будут переданы Польше. Серемет ранее сообщал, что нельзя будет ожидать существенного прогресса в следствии о катастрофе, если Польша не получит "черных ящиков" и возможности сама открыть их, обломков разбившегося самолета, протоколов осмотра тел погибших, передает РАР.

Митингующие в Бишкеке направили к президенту Киргизии делегатов

Сторонники Урмата Барктабасова, принимающие участие в митинге возле здания Парламента Киргизии, направили к президенту Розе Отунбаевой двух делегатов, которые передадут ей заявление и список требований. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, вместе с тем, выступающие активисты заявили о том, что "делегаты не смогли найти ни одного из членов правительства, чтобы передать им заявление". В настоящее время, более 200 молодых сторонников Урмата Барктабасова, узнав о том, что он якобы задержан, выдвинулись в сторону автовокзала - ехать освобождать своего лидера.